空置率改善租賃需求活躍 辦公樓市場持續回暖

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:今晚報劉英潮 編輯:孟建 2021-01-19 08:57:16

內容提要:2020年第四季度本市辦公樓市場整體需求繼續回暖。截至2020年底,全市辦公樓空置率有所改善,比2019年下降4.3個百分點。盡管市場租金整體水平保持下行,但甲級辦公樓市場平均有效租金降幅比去年第三季度收窄了3.9個百分點。

  天津北方網訊:記者近日從多家專業房地產研究機構獲悉,2020年第四季度本市辦公樓市場整體需求繼續回暖。截至2020年底,全市辦公樓空置率有所改善,比2019年下降4.3個百分點。盡管市場租金整體水平保持下行,但甲級辦公樓市場平均有效租金降幅比去年第三季度收窄了3.9個百分點。

  2020年全市整體辦公樓淨吸納量為25.5萬平方米,比2019年增長8%。在租金方面,全市整體租金水平呈持續下滑趨勢。受疫情影響,去年上半年退租趨勢明顯,下半年隨著業主方通過價格策略調整租金,使得空置率下降。經過數季度的租金調整後,部分項目的吸納表現有所改善,租金企穩。商業地產專業人士呂蔚然分析指出,來自國內企業的需求將保持穩健,IT、專業諮詢、金融等行業仍是核心租戶來源。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有