天津持續優化人居環境 百姓住房更寬敞了

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:今晚報雷風雨 編輯:孟建 2021-01-13 08:42:14

內容提要:寒風凜冽,但夜幕下的北辰區果園新村街流光溢彩。『改造施工半年多,沒想到變化這樣大,我們大伙兒住得更舒適了!』說起家門口的變化,居民趙偉喜悅不已。

  原標題:房子更寬敞 居住環境更舒適了

  天津北方網訊:寒風凜冽,但夜幕下的北辰區果園新村街流光溢彩。“改造施工半年多,沒想到變化這樣大,我們大伙兒住得更舒適了!”說起家門口的變化,居民趙偉喜悅不已。

  走進北辰區果園新村街,從住房外觀很難看出這裡的小區已有20多年歷史。作為20項民心工程重要內容,果園新村街實施了“城市雙修”工程,經過半年多的“精雕細刻”,樓體變新了,道路拓寬了,增加了夜景照明,增設了健身設施,提昇了景觀綠化,受益居民9157戶。

  北辰區果園新村街大變樣是本市不斷優化人居環境、提昇城市形象品質的一個縮影。“十三五”期間,本市把改善人居環境作為全面推進高質量小康建設的重要任務,群眾獲得感、幸福感不斷增強。

  隨著房地產業的發展,本市眾多功能齊備、配套完善、環境幽雅的住宅小區相繼建成,使居民居住環境得到有效改善。改善型需求不斷得到滿足,住房面積進一步增加。以前為滿足全市基本居住需要,政策要求新建商品房小區90平方米以下戶型數量要佔到70%以上,市場銷售的戶型主要以總價低的小兩室為主。隨著基本住房需要得到不斷滿足,市民一步到位、二胎撫養、同住養老等需求不斷增長,本市適時放開戶型面積比例限制,各類三室、四室大面積戶型供給逐漸增多。“從2014年起,本市改善型大戶型逐漸佔領市場。90平方米以下戶型住宅銷售面積佔比從2016年的32.9%,回落到2020年前三季度的22.4%,90至144平方米、144平方米以上戶型住宅銷售面積佔比逐漸提昇,從2016年的67.1%提高到2020年前三季度的77.6%。”市統計局統計師樊碩介紹。

  住宅品質不斷昇級,居住條件更加舒適。近年來,各大房企陸續在津推出精品住宅產品,主打綠色建築、科技建築,營建現代社區物聯網系統,用精品物業服務和建築品質,讓百姓居住生活更加舒適。除了滿足基本的居住需求,人們在教育、醫療、養老、健康等方面的需要也不斷增加,本市陸續推出特色功能性房屋產品,強化區域配套,滿足百姓各種需求。

  此外,本市還出臺各項政策扶持引導發展住房租賃市場。引導房地產開發企業在商品住宅地塊中配建自持租賃住房,大力發展人纔公寓。通過改造現有房、轉化保障房、租購商品房、新建公寓房等多渠道,增加人纔公寓籌集供應,保障高端技術人纔安居樂業。支持建設藍白領公寓,為產業園區企業就業務工人員提供住宿配套服務,精准解決新入人口階段性居住問題。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有