[購房幫]別讓房款打水漂

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:快報 苗娜 編輯:馮丹丹 2020-12-31 11:53:22

內容提要:買房對於每個家庭來說是件大事,這其中需要很多注意的細節,一不小心就會出問題。新報『樓市』獨家策劃推出『2021小苗買房經』,為買房人了解相關政策,避免落入『陷阱』搭建平臺並提供服務。

  買房對於每個家庭來說是件大事,這其中需要很多注意的細節,一不小心就會出問題。新報“樓市”獨 家策劃推出“2021小苗買房經”,為買房人了解相關政策,避免落入“陷阱”搭建平臺並提供服務。

  買房人在購房過程中要把款項打入資金監管賬戶,如何鑒別哪個賬戶纔是資金監管賬戶,如何保證資金進入了監管賬戶而置於政策監管之下,從而最大限度保障自己的合法權益呢?

  根據《天津市新建商品房預售資金監管辦法》規定,本市行政區域內除了經濟適用房、限價商品房外,其餘新建商品房預售項目均應當納入監管范圍。凡是已納入預售資金監管的項目,房地產市場服務中心都會向房地產開發企業出具《新建商品房預售資金監管開戶通知》,並要求房地產開發企業將資金監管開戶通知書公示、懸掛在售樓現場明顯位置。購房人可以通過查看資金監管開戶證明上的項目名稱、樓號、監管賬號以及房地產開發企業是否使用資金監管專用POS機來判斷自己購買的房屋是否納入預售資金監管。

  購房人在交款時可以選擇使用資金監管專用POS機刷卡、銀行櫃臺交款、電匯轉賬、網銀轉賬、支票付款等多種方式,直接將購房款交入資金監管賬戶。

  據了解,資金監管專用POS機與普通POS機的區別是,資金監管專用POS機屏幕提示需要輸入的繳款書編號及應交納的房款,而一般的POS機是不顯示此類信息的。刷卡後打印的POS憑條上也會體現項目的名稱、監管賬戶相關信息、交款批次和金額。選擇電匯轉賬、網銀轉賬、支票付款方式的,為確保房款及時進入監管賬戶,請一定備注交款通知書編號即合同號。

  如果買房人已經繳納了購房款,但不知道自己的資金是否已經進入監管賬戶,可以登錄“天津市房地產綜合信息網”,點擊在線查詢後,從商品房買賣合同查詢模塊輸入合同編號和身份證號後即可進行查詢,登錄網址為www.tjfdc.com.cn。   

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有