國家會展中心(天津)一期展館區明年6月投用

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:胡萌偉 編輯:孫賀南 2020-12-28 10:25:30

內容提要:『3、4段交通連廊會議室的機電問題,趕緊確定時間、落實人員,迅速整改!』『展廳和混凝土路面間的標高誤差,趁著還在施工,抓緊讓技術人員去現場解決,不然後面混凝土一上強度,就只能破除了……』12月23日,當記者來到國家會展中心(天津)項目上,中建八局國展一期項目副經理王棟的電話響個不停。

  天津北方網訊:“3、4段交通連廊會議室的機電問題,趕緊確定時間、落實人員,迅速整改!”“展廳和混凝土路面間的標高誤差,趁著還在施工,抓緊讓技術人員去現場解決,不然後面混凝土一上強度,就只能破除了……”12月23日,當記者來到國家會展中心(天津)項目上,中建八局國展一期項目副經理王棟的電 話響個不停。

  幾個電 話終於告一段落,王棟有些不好意思地笑了:“之前最忙的時候,我每天要打4個多小時的電 話,協調項目上方 方面面的各種問題。去年展廳還沒有封閉,幾乎都是室外,曬到什麼程度?右耳朵因為常接打電 話是白色的,左耳朵被曬成黑色的……”

  跟隨王棟來到一期施工現場,16座白色展廳雄偉恢弘,室外機器轟鳴。在展場A和2號展廳之間,正在進行混凝土路面施工,雖已臨近中午,施工工人也未能休息,而是在原地將就著吃點東西。“澆築混凝土必須一氣呵成,中間不能停,纔能保證施工質量。”施工人員解釋道。

  走到中央大廳南廣場,工人們正忙著進行石材地面施工。室外溫度較低,為了保證鋪設質量,建設者們分區域罩上一塊塊塑料布,形成一個個封閉空間,采取室內取暖。仔細數一數,這樣面積在150平方米左右的“大棚”,一共有15個。

  王棟介紹,眼下,國家會展中心一期展廳區已全面進入精裝修和機電安裝階段,明年1月份起將陸續開展機電調試工作,為後期的竣工驗收做准備。而包括混凝土路面、廣場石材鋪設、綠化等工作在內的室外部分也正全速推進,目前路面施工也進入收尾階段,綠化已完成大半。

  國家會展中心(天津)分兩期建設,二期工程的土建施工也已全面完成,目前正在進行主體框架結構施工。中建八局國展二期生產副經理安青鵬表示,施工人員正在抓緊施工,展廳鋼結構施工將在春節前基本完成,春節後將開始大面積幕牆和屋面施工。

  “二期工程在土方開挖、樁基等階段都借鑒了一期的很多經驗,多種專業穿插施工,使得各種工序之間的間隔大大縮短,明顯提昇了建設速度。” 中建八局國展二期工程現場副經理劉富強說。

  作為服務京津冀協同發展、承接北京非首都功能疏解的標志性工程,雖正值嚴寒,但眼下,一、二期工程現場仍有6000餘名建設者鏖戰正酣。明年6月,一期展館區就將投入使用。全面建成後,國家會展中心(天津)將成為北方規模最大、具有持續領先能力的國際一流會展綜合體,給北方會展業和京津冀協同發展帶來重大戰略發展機遇。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有