[購房幫]"戶型面積段"很重要 選房時如何計算

掃碼閱讀手機版

來源: 每日新報 作者: 編輯:孟建 2020-12-09 09:24:33

內容提要:人們買房最關注的無非是地段、配套、學區、戶型等幾個主要問題,不知道您是否聽說過『戶型面積段』這個詞兒,它和格局無關,只和面積大小有關。

  人們買房最關注的無非是地段、配套、學區、戶型等幾個主要問題,不知道您是否聽說過『戶型面積段』這個詞兒,它和格局無關,只和面積大小有關。

  大家在看房時應該會發現,有時候兩套房的面積差了幾個到幾十個平方米,但房屋的格局基本相同,區別只在於開間大小、陽臺長短等等,而這一差別最終體現在房價以及所交的稅上,更遠地看,可能還會影響以後置換時是否有人接盤。

  那麼在選擇時,如何判斷什麼面積段的房子最適合你的家庭需求呢?一些購房者總結出來一套計算方法,雖然沒有具體依據,但倒也合情合理。具體算法是:夫妻二人以50平米計算,學齡前的小孩是10平米,小學至高中的小孩是每人15平米,大學的孩子和老人每人20平米。按照這一標准,根據家庭人口結構和年齡,就能算出家庭住宅所需面積。比如三代同堂的家庭(一對夫妻,加兩位老人和一個上小學的兒童),則這個家庭所需的面積為:50+(20*2)+15=105㎡(套內),對應的就是建面135-145㎡的戶型區間。在買房時,高於這個標准就可以算作改善型了,資金充裕的改善家庭,還可以在這個基礎上,根據自身情況增加適當的套內空間。

  也有很多改善型家庭在面積段的選擇上不會一味求大,他們可能更關注地段、學區以及精裝風格。對於某些注重投資屬性的購房者來說,功能齊全的情況下,戶型小就總價可控,流通性會提昇不少。

  當然,最重要的一點還是——量力而行!『想買多大買多大』對大多數人來講只是個美好的願望,從實際出發,『能買多大買多大』纔是理性的選擇。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有