國家會展中心(天津)綜合配套區『低塔』封頂

掃碼閱讀手機版

來源: 津雲 作者:張家民 秦菲菲 編輯:孟建 2020-12-02 09:03:00

內容提要:伴隨著最後一方混凝土的澆築到位,經過數月的緊張施工,面對新 冠疫情對工期的挑戰,近日國家會展中心(天津)工程一期綜合配套區工程中的塔樓1、塔樓4(寫字樓和酒店),如期實現主體結構封頂。

  伴隨著最後一方混凝土的澆築到位,經過數月的緊張施工,面對新 冠疫情對工期的挑戰,近日國家會展中心(天津)工程一期綜合配套區工程中的塔樓1、塔樓4(寫字樓和酒店),如期實現主體結構封頂。

  戰疫情,歲末“低塔”完美封頂。國家會展中心(天津)工程相關各方充分發揮整體優勢,克服了資源緊張、疫情防控、冬季施工等一系列不利因素和困難。一系列數字的背後飽含了建設者心血與汗水:累計完成混凝土204648m3,鋼筋用量約4萬噸,使用鋼管1.1萬噸,扣件120萬只,鋼結構2400噸。在精心科學施工組織下,9月18日完成地下室混凝土結構,11月底前完成了塔樓1、塔樓4主體結構封頂,塔樓“腰身”完美呈現。

  戰嚴寒,2021“更高”值得期待。據介紹,進入冬季,隨著國家會展中心(天津)工程2棟低塔主體結構的封頂,2棟高塔也將於近期實現封頂,下階段的工程建設任務還將更加艱巨。相關各方將繼續嚴格過程控制,加強監管、監控和總承包協調,確保工程各項建設目標的全面出色完成。

  (今晚報記者張家民 通訊員秦菲菲)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有