地鐵7號線一期兩車站主體施工

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:孫賀南 2020-11-16 09:06:57

內容提要:從本市建設部門獲悉,由中建六局承建的地鐵7號線一期工程天塔站以及中建三局承建的地鐵7號線一期廣東會館站,昨天相繼實現首幅地連牆開工建設,標志著這兩個車站進入主體工程圍護結構施工階段。

  天津北方網訊:從本市建設部門獲悉,由中建六局承建的地鐵7號線一期工程天塔站以及中建三局承建的地鐵7號線一期廣東會館站,昨天相繼實現首幅地連牆開工建設,標志著這兩個車站進入主體工程圍護結構施工階段。

  作為本市重點民生工程,地鐵7號線一期覆蓋中心城區中山路、老城廂、鼓樓、八裡臺、衛津南路等大型客流集散點。天塔站位於本市核心區域衛津南路(水上公園北道至天塔道之間),是地鐵7號線首個開工的地下三層車站,建築總面積2.39萬平方米,采用全蓋挖逆作法施工,建成後對緩解周邊交通壓力具有很大作用。廣東會館站位於老城廂主乾道,為地下兩層島式站臺車站,總長302米,基坑深度在18米左右,采用明挖順作法施工。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有