選房別忽視『梯戶比』

掃碼閱讀手機版

來源: 每日新報 作者: 編輯:孟建 2020-10-30 08:58:09

內容提要:很多人買房關注更多的是房價、地段、配套等問題,梯戶比往往會被忽視。如果你買的房子有電梯,事先了解梯戶比還是很有必要的,關系到未來生活的舒適度。

  很多人買房關注更多的是房價、地段、配套等問題,梯戶比往往會被忽視。如果你買的房子有電梯,事先了解梯戶比還是很有必要的,關系到未來生活的舒適度。

  梯戶比,就是指電梯數量和每層住戶之間的比例,如果一個樓層有兩部電梯,四戶家庭,那麼梯戶比就是2?4。一般來說,低梯戶比是1梯1戶、1梯2戶、2梯2戶等,一般梯戶比是2梯4戶、2梯6戶、3梯8戶等,高梯戶比是3梯10戶、4梯12戶等。

  梯戶比關系到小區的人口密度以及居住的舒適度,跟居住便捷度、私密度、公攤面積以及通風采光有著密切關系。梯戶比越高,一棟樓的人口居住密度越大,等電梯的時間越長。電梯井是公攤的一部分,在住戶、層數相同的情況下,電梯越多公攤越大,2梯4戶的公攤面積必然大於1梯4戶和2梯5戶。梯戶比越高,每層的住戶越多,私密性安靜度就必然受到影響。不但如此,高梯戶比單套的住宅面積小,通風采光自然也會差一些,比如2梯4戶的中間戶,一般東西邊戶都是南北通透設計,中間戶夾在中間勢必是南北不通,兩面都是電梯牆,暗廚暗衛,舒適度降低很多。

  經濟條件允許首選低梯戶比,出行時間、采光私密性都能得到保證。除了考慮自身的經濟能力,購房者還要考慮到樓層問題。相同的梯戶比,樓層越高住戶越多,舒適性越差。同樣的2梯4戶,22層的樓房肯定比12層的樓房等電梯的時間長。當下常見的2梯4戶、2梯2戶,性價比都是不錯的。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有