津南葛沽鎮曲苑花溪公園開園

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報謝麗先 編輯:孫賀南 2020-10-22 09:20:32

內容提要:綠道、草坪、湖水次第呈現,棧道、小橋、景觀小品一步一景……日前,津南區葛沽鎮城市綜合開發PPP項目中的重要景觀工程——曲苑花溪公園舉行開園儀式。歷經12個月的建設,曲苑花溪公園順利開園進入運營期,為市民休閑娛樂提供了一個好去處。

  天津北方網訊:綠道、草坪、湖水次第呈現,棧道、小橋、景觀小品一步一景……日前,津南區葛沽鎮城市綜合開發PPP項目中的重要景觀工程——曲苑花溪公園舉行開園儀式。歷經12個月的建設,曲苑花溪公園順利開園進入運營期,為市民休閑娛樂提供了一個好去處。

  津南區葛沽鎮城市綜合開發PPP項目是天津市首個城市綜合開發類PPP項目,是天津市的重點項目。項目總投資額188.22億元,涉及葛沽鎮全鎮域44.1平方公裡的整體開發。作為該項目中的重要景觀工程,曲苑花溪公園位於葛沽鎮中軸組團的人文魅力軸線,北側鄰近特色小鎮,總佔地面積約19公頃,是葛沽鎮重要的綠廊和水廊。

  該公園以文化為核心主題,以天津的母親河海河沽水為背景,結合葛沽的歷史文化,由南向北分為宋、元、明、清四個區域,展現不同時期的葛沽歷史生態風貌;由西向東分為西灣活力藝術組團、中軸詩意人文組團、東灣感官自然組團三個組團,新葛沽八景中的“沽水流年”“十裡花溪”就在於此,可以為市民提供各種日常生活交流休閑的功能空間及各式活動體驗。

  這座風景如畫、底蘊深厚的曲苑花溪公園的建成,既提昇了葛沽鎮整體環境品質,又為廣大人民群眾提供了休閑娛樂的好去處。市民在觀賞美景、親近自然的同時,還能重溫因河而生、依水而居的沽水情懷,體味當地深厚的文化底蘊。開園當天,前來游玩的群眾絡繹不絕,大伙兒邊走邊看,拍照留念、細細品味、駐足觀賞,無一不流露出對這座高低錯落、一步一景的城市公園的熱情與滿意。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有