天津地鐵10號線11號線延伸線路走向首次披露

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:今晚報雷風雨 編輯:孟建 2020-10-22 08:37:02

內容提要:從天津軌道交通集團獲悉,該集團近日對天津地鐵10號線一期(嶼東 城站?南淀站)、天津地鐵11號線一期工程文潔路站至水上公園西路站(不含) 段工程環境影響評價進行第一次信息公示,首次披露了這兩條地鐵延伸線的路線走向、設站等信息。

  天津北方網訊:從天津軌道交通集團獲悉,該集團近日對天津地鐵10號線一期(嶼東 城站?南淀站)、天津地鐵11號線一期工程文潔路站至水上公園西路站(不含) 段工程環境影響評價進行第一次信息公示,首次披露了這兩條地鐵延伸線的路線走向、設站等信息。

  天津地鐵10號線一期(嶼東城站?南淀站)項目起自河東區太陽城,向北 延伸止於東麗區南淀,途經太陽城、矽谷港灣、南淀三大片區,可與地鐵13號線 、市域Z2線實現換乘,建成後納入地鐵10號線一期貫通運營。線路正線長3.325 公裡,全部為地下線路,擬設置地下車站2座,為魯山道站、南淀站。

  天津地鐵11號線一期工程文潔路站至水上公園西路站(不含)項目西起 保山西道一中心醫院新址西側,東至水上公園西路站,線路依次沿保山西道、津 河、復康路敷設,途經西青區和南開區,串聯了一中心醫院新址、一中心醫院舊 址和南開大學等客流集散點。線路全長約4.2公裡,均以地下形式敷設,設3站4 區間,在一中心醫院站與地鐵6號線換乘。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有