西青區學府工業區將建一所九年一貫制學校

掃碼閱讀手機版

來源: 津雲 作者:天津教育報 編輯:孟建 2020-10-22 08:34:24

  記者獲悉,日前,西青區人民政府與天津外國語大學正式公開宣布,將在學府工業區地塊配套一所九年一貫制外大西青附校。

  日前,西青區人民政府舉行與天津師范大學、天津外國語大學“攜手共建、校地合作”戰略合作簽約儀式。根據協議,西青區將同天津師范大學建立共贏共建、長期穩定、可持續發展的合作伙伴關系,搭建產學研合作平臺,推動雙方在經濟、教育、社會治理等方面共同發展。

  同時,西青區將充分發揮天津外國語大學及其附屬外國語學校的優質教育資源和品牌優勢,就學府工業區地塊配套九年一貫制學校辦學事宜開展深度合作。雙方表示將共同努力把外大西青附校辦成立足中國傳統文化、彰顯國際化特色、符合現代教育理念,學生喜歡、家長滿意、社會認可的學校。進一步提昇西青區基礎教育水平,滿足學府工業區及周邊居民子女就近享受優質教育資源的需求。

  本次合作協議的簽署,將推動西青區與兩所高校不斷深化校地合作,為新常態下加快地方經濟社會發展和提高高校辦學質量注入新動力,實現優勢互補、資源共享、共同發展、互利共贏。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有