買房人選擇產品悄然發生變化 動靜分區成熱點

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報葛艷茹 編輯:孫賀南 2020-10-16 08:53:34

內容提要:『十一』假期,人們在空閑之餘會逛一逛樓盤項目營銷中心,據某項目營銷負責人介紹,今年的『雙節假期』帶來了選房購房的熱潮,而在挑選產品的買房人中,關注項目空間設計的『動靜分區』和『開放式廚房』悄然成為聚焦的熱點。

  天津北方網訊:“十一”假期,人們在空閑之餘會逛一逛樓盤項目營銷中心,據某項目營銷負責人介紹,今年的“雙節假期”帶來了選房購房的熱潮,而在挑選產品的買房人中,關注項目空間設計的“動靜分區”和“開放式廚房”悄然成為聚焦的熱點。

  一項調查顯示,零噪音臥室、電器配齊的廚房、能做辦公區的書房是大眾較為偏好的三大居住空間。這三大空間是家庭成員重要的生活場景,購房者對其品質有相對較高的要求。業內人士尹同領認為,人們在追求美好居住空間方面,從未停止探索,且對居住空間大小、功能配套的要求越來越高。

  對動靜區設置需求越來越高

  當下,工作空間與居住場所之間的界限正在逐漸模糊化,越來越多的職場人士需要獨立的空間以滿足居家辦公需求。黃先生是一位設計師,他對住宅的要求就是,一定要有獨立的書房兼工作室,“我經常會在家裡工作,需要一個安靜的空間,纔能激發靈感,完全投入到工作裡面。”

  而一間能讓家人獲得充分休息的零噪音臥室,其重要性也日漸提高。只有得到充分的休整,纔能有更多的精力在外面拼搏。臥室是休息放松的場所,因此隱私要有保證,還可以在臥室裡做很多不希望別人來參與的事情。

  對於臥室和書房的重視,體現了越來越多的購房者對居室動靜區設置的需求。今年以來,不少人因為疫情在家辦公,小孩的追逐打鬧聲、父母輔導孩子作業時的動靜、電視和音樂聲……如果隔音效果不好,這種“聲聲入耳”的體驗會讓人抓狂。但如果房子的動靜區設置合理,父母在臥室休息、孩子在客廳玩耍、你在書房辦公,彼此之間互不打擾,既可以提高效率,也有利於正常休息。

  年輕人更偏愛開放式廚房

  之前市面上的主力戶型都是小廚房,購房者可能更關注客廳、餐廳、臥室,甚至是收納空間,而對廚房的敏感度要低一些。隨著生活方式的變化,購房者對廚房的關注度在慢慢提高。

  廚房是家庭感情昇溫的重要場所。打算明年結婚的李小姐喜歡研究廚藝,她表示,未來和老公兩個人周末在家一起做做西餐,來一頓浪漫的燭光晚餐,這些快樂是外賣體會不到的。“我一定要買一套廚房面積大一些的房子,你算算,電飯鍋、炒鍋、煎鍋等各種鍋,還有豆漿機、榨汁機、面包機、攪拌機……廚房小了,放不下啊。”

  調查顯示,近半數的消費者更偏愛開放式的廚房,其集傳統廚房功能與時尚生活元素於一體,深受越來越多消費者尤其是青年群體的喜愛。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有