津多部門協調央企『房東』減免1.83億元房租

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:史鶯 編輯:孟建 2020-10-15 10:13:13

內容提要:新 冠肺炎疫情的突然來襲,讓諸多深受影響的企業捉襟見肘,如果此時能夠減免房租,無疑對企業,特別是中小微企業和個體工商戶不啻雪中送炭。

  天津北方網訊:新 冠肺炎疫情的突然來襲,讓諸多深受影響的企業捉襟見肘,如果此時能夠減免房租,無疑對企業,特別是中小微企業和個體工商戶不啻雪中送炭。知其難、解其難,天津為此出臺多項減免房租的惠企政策。近日,市工信局攜手本市多個政府職能部門,了解、推動並協調在津央企及下屬企業(以下簡稱“央企”)房租減免政策落實。截至目前,在津82家央企累計出租面積193.12萬平方米,為3830餘戶中小微企業和個體工商戶減免租金1.83億元。

  為切實幫扶中小微企業渡過難關,市工信局近來會同市國資委、市商務局、各區等部門,充分發揮復工復產工作機制,認真摸排底數,臺賬式梳理在津央企落實房租減免政策的進展情況。

  在匯總整理各區掌握了解的經營在地央企政策落實情況後,市工信局等部門分別上門走訪20餘家央企,實地了解企業房租減免政策落實情況和存在問題,積極宣講國家和本市緩解房屋租金壓力相關政策,懇請式協調房租減免事宜,鼓勵企業帶頭履行社會責任,與政府部門一起共同支持中小微企業和個體工商戶渡過難關。

  市工信局經濟運行處處長劉松林告訴記者,經過積極推動協調,除一家央企因經營陷入困境難以落實相關政策,采取緩繳房租方式對租戶進行支持外,魯能城、中電五十三所、中海油渤海有限公司等81家央企已進行落實或制訂落實計劃。他同時表示:“對部分存在特殊困難的央企,將‘一企一策’加以推動,幫助中小微企業和個體工商戶真正享受到政策紅利。同時,我們還會積極主動、熱情周到地做好保姆式服務,為企業發展營造良好環境。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有