大事記?美好童行·探訪生命之水環保行活動圓滿落幕

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:孫賀南 2020-09-29 11:32:49

內容提要:9月26日,正榮地產環渤海區域聯合正榮基金會、西青區婦聯、天津市西青區因愛團聚少兒成長公益社,聯合主辦『美好童行·探訪生命之水』少兒環保/安全拓展活動。

  9月26日,正榮地產環渤海區域聯合正榮基金會、西青區婦聯、天津市西青區因愛團聚少兒成長公益社,聯合主辦“美好童行·探訪生命之水”少兒環保/安全拓展活動。

  本次活動的主題是“環保與兒童安全”。在西青郊野公園廣袤的濕地中,和小候鳥們度過了一個難忘的早晨。

  破冰游戲——人海搜救

  假設一個場景:在這個巨大的公園裡,你和你的孩子不小心走散了,你應該做什麼…

  一場由孩子和家長一起參與的破冰游戲直接把參與者帶進了活動的主題情境中。

1601268847(1)

  小候鳥的安全始終是被全社會所關注的問題,這個叫做人海搜救的破冰游戲,除了起到暖場作用外,還給家長和孩子傳遞了防走失的基本知識。

  珍惜生命 遠離“奪命”之水

  水能養育生命,同樣也能吞噬生命。我國每年約有3.5萬名兒童因溺水死亡。因此,傳授“防溺水”知識,讓孩子遠離奪命之水也是本次活動的重點。

1601268926(1)

  特別是小候鳥們,安全知識對他們來說更加重要。今天,在濕地的水邊,因愛團聚的“五防安全教育”講師為孩子和家長們上了一節生動的防溺水教育課。

1601268935(1)

  生命的PH

  生命無價,但生命有值(PH)。水對生命的作用毋庸置疑,即使是一年級的小朋友,也知道沒有水就沒有生命。但,只要是水就可以維持生命嗎?

1601268944(1)

  “生命的PH值”活動中,孩子們拿著PH試紙和試管,親手檢測不同內容和成分的“水”,告訴孩子:並不是什麼樣的水都可以讓人存活,只有“乾淨”的水纔可以,從而培養孩子珍惜水、保護水的意識。

1601268960(1)
1601268969(1)

  在歡樂的氣氛中,本次美好童行活動結束了。通過這次活動,讓孩子和家長在互動中不僅體驗快樂,而且學習了安全環保小知識,從小樹立可貴的保護環境、守護生命之水的環保意識

1601268977(1)

  未來,為了小候鳥健康安全的成長!為了小候鳥的快樂!為了小候鳥花一樣的美麗童年!我們仍會不懈努力!再次感謝大家的共同參與!讓我們期待下次相聚。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有