天津地鐵11號線率先進入盾構施工階段

掃碼閱讀手機版

來源: 津雲 作者: 編輯:孟建 2020-09-27 09:04:29

內容提要:9月26日,由中國交通建設集團和天津軌道交通集團承建的天津地鐵11號線一期工程首臺盾構機『通生號』在東麗區外環輔道站始發,這是我市地鐵PPP項目的首臺盾構機始發,標志著11號線率先進入盾構施工階段。

  9月26日,由中國交通建設集團和天津軌道交通集團承建的天津地鐵11號線一期工程首臺盾構機“通生號”在東麗區外環輔道站始發,這是我市地鐵PPP項目的首臺盾構機始發,標志著11號線率先進入盾構施工階段。

  此次始發的“通生號”盾構機刀盤直徑6.45米,整機長度85米,為土壓平衡式盾構機,自東麗區外環輔道站向招遠路站掘進1374.23米。盾構機所穿越土層以黏質粉土、粉質黏土、粉砂為主,為做好沈降控制,盾構機推進系統配備微速推進和盾體徑向注入功能,全速推進時最大推進速度可達到80mm/min。

  據悉,天津地鐵11號線一期工程PPP項目作為市政府與中交集團簽署全面戰略合作協議以來落地的重點項目,概算總投資256.02億元,其中PPP項目包投資約187.6億元,建設期4年,預計將於2023年全面建成。項目西起南開區復康路與水上公園西路交口的水上公園站,東至東麗區津塘二線與六經路交口的六經路站,線路全長22.6公裡,共設21座車站,項目建成後將極大地促進沿線各區經濟聯絡和發展。

  自去年7月12日開工以來,市委市政府高度重視、有關部門積極推動、沿線各區通力配合,地鐵11號線全體參建員工主動作為、科學組織、精心施工,工程安全質量平穩受控。特別是新 冠肺炎疫情暴發後,在各方的共同努力下,11號線僅用6天時間便於今年3月初完成了已開工14個站點的全面復工,實現了疫情防控和復工復產“兩手抓、兩手硬、兩手贏”。截至目前,全線累計完成投資超20億元、20個施工站點已進場施工,工程建設駛入快車道。(津雲新聞記者 董立景)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有