});

砍價 讓二手房買得更實惠

掃碼閱讀手機版

來源: 每日新報 作者: 編輯:孟建 2020-09-22 09:08:45

內容提要:很多人偏愛經濟實惠的二手房,不僅能看到現房全面了解房屋的情況,還能砍價再省下一些。砍價,也是有門道兒的。

  很多人偏愛經濟實惠的二手房,不僅能看到現房全面了解房屋的情況,還能砍價再省下一些。砍價,也是有門道兒的。

  首選您得知道,恐慌著急或者興奮的心態,非常不利於在與業主的討價還價中佔得先機。遇到喜歡的房屋時,心態一定要平穩,多與業主談判幾次,不要急於暴露自己的喜好,表現得過於急躁。

  如果要在某個地區買房,最好了解一下區域內總體房價情況,包括不同的房齡、戶型、樓層甚至是物業,充分掌握各方的信息,並盡量多看幾套房。這還不算,還要充分了解房子所在的小區、房子本身及房內的設施,現場看房時,可以對小區環境、物業質量、設備損耗情況、房屋前後景觀視野、鄰居情況等各個方面盡量挑些毛病,這些硬傷恰恰是與業主談判時壓低房價的籌碼。同時還可以通過中介,對房主的售房原因、急迫程度以及性格等因素有所了解,例如房主急於售房時,房價下降空間就會比較大。

  在實際交易時,至少兩個人同行,比如夫妻,可以一個唱紅臉一個唱白臉,兩人分工要明確,一個誇房子的優勢,另一個動不動挑點毛病。一個表示價格合適立刻就能交錢,另一個卻總說再考慮考慮。總之,兩個人配合,擾亂賣家的心情,讓他產生緊迫感。別忘了向房屋中介的工作人員表現出足夠的購買欲望,通常情況下房屋中介的工作人員會主動幫助客戶向售房方砍價。

  如果實在沒有辦法讓賣方再便宜了,那麼可以考慮要求賣方來承擔一部分其他費用,小賬不可不細算,這些雜七雜八的交易費用通常也需要花去幾千上萬元,畢竟是能省一點算一點。

  當然了,最好的砍價方式是全款購房。它節省了很多程序和時間,賣方可以迅速收回資金,全款對於他們來說有很大的誘惑,因此也有更大的議價空間。

  最後還要提醒您,這些砍價時的技巧和經驗,使用得不露聲色為好,可別太刻意做作了。畢竟真誠纔是最有力的。而且砍價一定要適可而止,要根據房屋的實際情況制訂砍價策略,不要為了一味的砍價錯失了好機會。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有