[購房幫]選購小戶型需要『大智慧』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報 楊維東 編輯:馮丹丹 2020-09-11 09:07:01

內容提要:對於初次購房者、事業剛有起步的年輕人、丁克一族、長期駐外的高級打工者,購買一套面積不大、又能住著舒心的小戶型是一個不錯的選擇。別看小戶型面積不大,但是真要選擇一套好的房子還是要精心考慮的。

  對於初次購房者、事業剛有起步的年輕人、丁克一族、長期駐外的高級打工者,購買一套面積不大、又能住著舒心的小戶型是一個不錯的選擇。別看小戶型面積不大,但是真要選擇一套好的房子還是要精心考慮的。

  先說說小戶型的優勢。相對於大戶型,小戶型具有低總價、低首付、低月供的特點,適用於經濟實力一般的購房者,而且整體面積小,裝修相對省錢,入住後物業費、供暖費也負擔不大。小戶型功能齊全,能滿足日常居住的需求,可作為剛需時期的過渡房使用,等到有一定經濟能力後,可以再買更大更舒適的房子。

  所謂“麻雀雖小五髒俱全”,選擇小戶型時,要注意各功能區面積設計是否合理,廚房、衛生間即使面積小,也要實用。一般客廳不應小於12平方米,臥室不應小於10平方米,衛生間不應小於3平方米,廚房不應小於5平方米,如果尺寸相差太多,就會影響居住舒適度。

  小戶型購買者大多屬於工薪一族,交通方便與否至關重要。挑選時別忘了考察周圍路網是否完善、是否有軌道交通等,這樣將大大節省日常的上下班時間,早上能多睡一會兒。

  很多人容易忽略的一點是,物業服務對於小戶型住宅是十分重要的,由於戶型面積小,相對居住人口密度就會增加,人員流動也會很大,這就很不利於住宅的安全性。因此,小戶型住宅的物業管理水平一定要注意,特別是在安保問題上,需要高質量的物業公司來為業主提供服務。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有