買房別只看戶型圖

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:馮丹丹 2020-08-07 09:02:48

內容提要:現在很多房屋都是以期房的形式出售,有不少人看完戶型圖,再去樣板間轉一轉,覺得自己已經足夠了解這個樓盤了,就交了定金等著了。到房子交付住進去之後,纔發現有很多沒注意到的問題,一下子傻了眼。

  現在很多房屋都是以期房的形式出售,有不少人看完戶型圖,再去樣板間轉一轉,覺得自己已經足夠了解這個樓盤了,就交了定金等著了。到房子交付住進去之後,纔發現有很多沒注意到的問題,一下子傻了眼。

  所以啊,買房不能只看戶型圖。最根本的原因是戶型圖只代表室內的情況,而實際住起來的感受不僅僅取決於室內,還取決於室外的環境,以及室外有沒有什麼因素會影響到室內。買房除了看戶型圖,還得看樓層平面圖。

  看樓層平面圖,要看清楚所買的戶型在樓層中所處的具體方位怎麼樣。比如有的戶型看起來不錯,但放在樓層平面圖中來看的話,會發現自己的主臥竟然跟隔壁鄰居的臥室隔窗相望,很可能導致你住進去之後,連窗簾都不敢拉開。此外,購房者還可以從樓層平面圖來了解該棟樓的梯戶比,這關系到出行的時候等待電梯的時長以及走廊內噪音的大小。

  如果戶型圖和平面圖都沒有什麼問題,接下來就得學會看沙盤圖。看沙盤圖有兩個重要的點,一是看所買的樓棟與周邊道路和其他資源的關聯,比如很多小區的優勢是臨近地鐵站。小區距離地鐵站大多是以小區大門到地鐵站距離來計算,小區門口的住戶可能5分鍾就能到地鐵站,如果小區比較大又住在靠後的樓棟,光走到門口都要十幾分鍾,到地鐵站估計得20多分鍾了。

  二是看附近有沒有什麼不利的因素。相信有人會注意到沙盤圖上有一些透明的方塊建築,一般來說,這些透明的建築有的是樓棟,但也有可能是垃圾站、變電站等,直接影響居住的質量,一定要問清楚。此外,每個沙盤都會有自己的比例尺,可以通過沙盤確認樓間距,關系到房子的采光和相鄰樓棟之間的隱私性。如果不想忍受大爺大媽的廣場舞音樂、小朋友的打鬧爭吵聲,還要記得看看自家樓棟的前後左右是否是小區的公共活動區域。

  買房的過程中,有很多東西都需要研究。室內加室外纔能構成我們最真實的居住環境,購房者考慮仔細,入住以後纔會更舒適。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有