武清區醫院二期工程預計下月投用

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:馮丹丹 2020-06-24 08:43:45

內容提要:作為改善民生的重點工程,武清區醫院二期工程正在緊鑼密鼓的推進中。近日,醫院工程部、設備科、總務科等多科室聯動,全力以赴開展二期工程遷入前的設備安裝調試工作,搬遷工作也進入衝刺階段,預計7月內完成並投入使用。

  天津北方網訊:作為改善民生的重點工程,武清區醫院二期工程正在緊鑼密鼓的推進中。近日,醫院工程部、設備科、總務科等多科室聯動,全力以赴開展二期工程遷入前的設備安裝調試工作,搬遷工作也進入衝刺階段,預計7月內完成並投入使用。

  武清區醫院二期工程位於院區東北部,東臨泉州北路,主體工程包括門急診和部分住院病房。工程建築面積87900平方米,投入使用後醫院總體床位將達950張,有效提昇廣大患者就診舒適度和床位需求。據了解,該建築采用國內先進的醫院設計理念、科技前沿的物流系統、人性化的病區布局、嚴格的區域管理,為廣大患者提供更加舒適、安全、便捷的就診環境。

  此外,工程的門急診系統具備便捷性和智能化的特點。電子排隊叫號系統避免了人員擁擠的現象、智能物流系統有效提高了備藥和運送化驗標本的速度和准確率,也極大縮短了患者的等候時間;門診設計有更寬敞的候診區、便捷的直梯和扶梯能夠讓患者在就診時更加輕松便捷;住院病區的設計科學合理,在充分保障醫療便捷和安全性的基礎上,兼顧了舒適、美觀、溫馨。病室標配為兩人間,帶有獨立衛生間,每個病區設有獨立的監護室,護理站采用開放式設計,便於醫患溝通,同時,在疫情防控期間能夠更完善地執行“一人一室”的隔離要求。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有