天津市住房公積金繳存額7月起調整

掃碼閱讀手機版

來源: 津雲 作者: 編輯:馮丹丹 2020-06-23 08:27:10

  天津市住房公積金管理中心昨日正式對外宣布:經市住房公積金管理委員會審議通過,我市住房公積金繳存額自2020年7月1日起進行調整。住房公積金繳存基數上下限不變,繳存比例不變。生產經營困難單位,可以申請將繳存比例降低至5%以下或緩繳住房公積金。

  按照規定:自2020年7月1日起,全市住房公積金繳存基數由2018年職工個人月均工資總額,調整為2019年職工個人月均工資總額。職工工資總額按照國家統計部門規定的工資總額計算口徑核定。2020年度住房公積金繳存基數上下限不做調整,最低不得低於2050元,最高不得超過25983元。單位在2020年1月1日至2020年6月30日期間新招用職工和新調入職工住房公積金繳存基數,為職工本人在新單位繳存首月的全月應發工資,不再重新核定。國家機關、事業單位及其職工的住房公積金繳存比例不做調整,仍按各11%或各12%的比例繳存住房公積金。其他單位可根據自身情況,在5%-12%間自主確定單位和職工的繳存比例。單位與職工的繳存比例應當一致。

  單位申請降低住房公積金繳存比例或緩繳住房公積金,應經職工大會或職工代表大會(工會)討論通過,並經市住房公積金管理中心審核後實施。待單位經濟效益好轉後,再提高繳存比例或恢復繳存並補繳其緩繳的住房公積金。

  該中心人士提示:從6月22日起,單位6月份住房公積金繳存入賬後,可通過我市住房公積金網繳系統或天津市住房公積金管理中心下屬的各區管理部櫃臺辦理繳存額調整業務。具體文件、業務辦理流程及要件,可以登錄天津市住房公積金管理中心網站(www.zfgjj.cn)、天津公積金APP、『天津市住房公積金管理中心』微 信公 眾號查詢,或者撥打住房公積金客服熱 線12329諮詢。(記者劉英潮 通訊員王靈萍)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有