[購房幫]買房時 別忽視小區環境

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:馮丹丹 2020-06-19 09:08:47

內容提要:多數朋友選房時都會把關注點放在房屋本身,其實小區環境的重要性也不能忽視。畢竟入住房子之後,生活質量肯定會受到小區環境的影響。

  天津北方網訊:多數朋友選房時都會把關注點放在房屋本身,其實小區環境的重要性也不能忽視。畢竟入住房子之後,生活質量肯定會受到小區環境的影響。“養眼”的小區環境還可以給居民帶來愜意的休閑空間,尤其對於改善型需求的購房者來說,家裡多半會有老人和孩子,更需要一個舒適、便捷、優美的小區環境提高生活質量。

  選擇小區環境,首先要關注配套。同一地段的兩個小區可能外在的配套相似,無法判斷出哪個好、哪個不好。超大型小區並不一定每一期都有相關配套並入開發,買房時一定要在配套方面考慮周全,盡量距離超市、會所等常用配套近一些,會為今後的生活提供很大方便。

  好的小區一定會擁有優美的自然環境,大家可以從綠地率、樹化率、水系、細節小品、道路、建築物、尺度等等角度來考察,不是說密密麻麻的都是綠植就是綠化好,小區內種植的喬木、灌木、地被密度要合理,留有適當的生長距離或空間。

  小區內部交通的合理性,對於居住安全和環境的靜謐性也是非常關鍵的,這是在看房中容易忽略的問題。現在小區的交通一般分為人車分流和人車混行兩類。

  最後說說物業。物業負責的內容有很多,包括社區的治安、綠化、保潔、機電設備維修保養等方 方面面的事情。對於買房者來說,判斷物業的好壞可以從社區環境衛生乾淨程度、綠化保養程度、門衛和服務人員的服務態度等方面考察。物業公司可以說就是小區的“保姆”。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有