莫要被『兩廳』忽悠了

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報記者 楊維東 編輯:馮丹丹 2020-05-11 09:28:48

內容提要:又是選房買房的季節,用了一個多月時間『宅』在家裡看房的人們開始走進營銷中心,他們的臉上掛著『堅定』,似乎對選擇的產品已經胸有成竹,用買房人的話說,宅了一個多月,看了多個房源信息,盡管是第一次來到項目營銷現場,實際上早已對產品了如指掌了。

  又是選房買房的季節,用了一個多月時間“宅”在家裡看房的人們開始走進營銷中心,他們的臉上掛著“堅定”,似乎對選擇的產品已經胸有成竹,用買房人的話說,宅了一個多月,看了多個房源信息,盡管是第一次來到項目營銷現場,實際上早已對產品了如指掌了。

  面對這樣的買房人,營銷顧問自然是不再對產品多加潤色,買房的不假思索,賣房的稍加介紹,買賣雙方一拍即合,房子就這樣在祥和的氛圍中成交。

  樓市營銷向好,但也會有一些被忽略的情況讓買房人有了被“忽悠”的感覺。

  老孫屬於改善型需求購房,原先居住的兩室現在由於父母需要照顧而搬到一起,所以顯得有些擁擠和不方便,老孫宅在家裡一個月,每天都要通過各種平臺看看新房源。最終選擇了一套四室兩廳的大戶型產品。而就在幾天前,老孫到現場看房時卻覺得這套房子有點“忽悠人”。

  老孫自述,前幾天他帶著愛人到項目現場准備買房,營銷顧問很熱情的帶著他們看了樣板間,正當老孫准備簽約交定金的瞬間,愛人驚嘆,不是四室兩廳嗎?兩廳在哪呢?

  於是老孫再次回到樣板間,只見寬大的客廳一隅有一張四人臺的餐桌,上面華麗的擺放著高檔餐具,營銷顧問解釋說這就是餐廳。

  後來老孫並沒有選擇這個項目,他說買房不能被忽悠,在他和愛人看來,兩廳就應該設計出客廳與餐廳各自較為獨立的空間,在客廳中擺放個餐桌就稱之為餐廳就是在“忽悠”買房人。

  周圍的好友都勸說老孫,買房子切不可“吹毛求疵”,況且這是樣板間,不過是開發項目用來給買房人推薦產品的,又何必如此較真。

  老孫有他自己的道理,既然寫的是兩個廳,就不能在設計樣板間時“忽悠”走一個廳,老百姓買房看樣板間,需要的是真實,而不是“畫餅”。

  的確,老孫遇到的也並非個例,一些開發項目強調了兩個廳的功能,卻在樣板間沒能更好地表現出來,買房人認為被“忽悠”也不是空穴來風。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有