全球第七高樓 天津周大福金融中心寫字樓開放

掃碼閱讀手機版

來源: 津雲 作者: 編輯:孟建 2020-05-06 08:31:00

  津雲新聞訊:日前,天津周大福金融中心工程首層辦公大堂、第7-43層寫字樓辦公區順利移交,標志著這個總建築面積約14萬平方米的國際標准甲級寫字樓已率先開放,成為吸引各行業精英的聚集高地、濱海文化硅谷。

  位於天津經濟技術開發區的全球第七高樓周大福金融中心項目進展一直備受關注。本次移交的首層辦公大堂是辦公業態的入口,包含異形鋁板包柱、天花波波燈安裝、天花藝術品吊掛、牆面木掛板施工、水景施工等多個裝飾裝修項。

  天津周大福金融中心中心工程總建築面積39萬平方米,涵蓋甲級辦公、豪華公寓、超五星酒店等眾多業態,由4層地下室、5層裙樓和100層塔樓組成,建築高度530米,根據2019年世界高層建築與都市人居學會(CTBUH)統計,為中國北方第一高樓、全球第七高樓。

  中建八局項目負責人表示,天津周大福金融中心突破的諸多技術難點,35天完成異形雙曲金屬板巨型柱裝飾工程。異形雙曲金屬板巨型柱單個柱子柱高8.2m,底面柱圍達17.8m,此項工程結構特殊,工藝復雜,加工安裝精度要求極高。精裝修項目團隊反復研究施工工藝,推敲細節處理,深化節點182處,討論修改設計方案到凌晨是“家常便飯”,找工廠找隊伍、做樣板改方案、盯現場盯工廠,安排專人吃住在廠實時把控設計、生產、發運等關鍵環節。從設計圖紙深化、模型調整綜合復核、工廠工藝拆圖、原材料采購、金屬板加工、試拼打磨調整、噴漆發運、龍骨復核整改安裝、樣板安裝到全部安裝完成,整個周期僅用時35天,整個復雜的加工安裝過程沒有出現1塊失誤的板塊,整體安裝精度效果得到了業主的充分認可,項目團隊完成了一個“不可能”的挑戰。

  據悉,該項目自2014年12月開工以來,創下18項中國和世界的科技之最,榮獲全球工程建設行業卓越獎、高層建築傑出大獎(400米及以上)、中國BIM認證聯盟白金級、國家 級項目管理成果獎、全國現場管理評價五星級現場、結構工程傑出大獎和國際安全獎等近200項大獎,獲得研發授權專利124項,國家 級成果5項。(津雲新聞記者李澤亞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有