中國藝術品交易中心落戶宋莊

掃碼閱讀手機版

來源: 北京日報 作者: 編輯:馮丹丹 2020-02-21 09:21:33

內容提要:位於北京城市副中心拓展區的宋莊、臺湖等9個特色小鎮,今年將各自啟動重點項目建設,與城市副中心的城市科技、文化創意、高精尖產業深度融合。

  位於北京城市副中心拓展區的宋莊、臺湖等9個特色小鎮,今年將各自啟動重點項目建設,與城市副中心的城市科技、文化創意、高精尖產業深度融合。

  以畫家村聞名海內外的宋莊鎮,被定位為藝術創意小鎮。中國藝術品交易中心是這個特色小鎮起關鍵支橕帶動作用的重點功能項目。該項目建築規模約16.5萬平方米,包括中國藝術品交易中心及中國藝術品產業博覽會會址等,計劃2023年完工。

  臺湖被定位為演藝文化小鎮。臺湖出版物會展貿易中心提昇改造項目是其重點功能項目。該項目將結合小鎮產業及空間規劃,對臺湖出版物會展貿易中心實施功能重組和打造特色空間,在保留原有結構基礎上進行立面更新、內部空間改造或置入新功能建築,布局植入演藝秀場、創意創作、文化辦公、節目拍攝、教育培訓、活力公共空間、酒店及商業配套等功能。該項目計劃2022年完工。

  其他特色小鎮還包括張家灣設計小鎮、馬駒橋科技服務小鎮、潞城生態智慧小鎮、西集生態休閑小鎮、於家務科技農業小鎮、漷縣文化健康小鎮和永樂店新市鎮。9個特色小鎮在產業上實現差異化布局,為城市副中心提供配套保障服務。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有