和平區2020年20項民心工程項目確定

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:王陽 編輯:孫賀南 2020-01-22 09:39:03

內容提要:和平區委、區政府全面貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,深入落實習近平總書記對天津工作『三個著力』重要要求和視察天津、親臨和平區作出的重要指示,緊緊抓住老百姓最關心最直接最現實的利益問題,推動以人民為中心的發展思想落實、落地,讓改革發展成果更多、更公平、更實在地惠及人民群眾,經區第十七屆人民代表大會第七次會議表決,確定了2020年20項民心工程項目。

  天津北方網訊:和平區委、區政府全面貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,深入落實習近平總書記對天津工作“三個著力”重要要求和視察天津、親臨和平區作出的重要指示,緊緊抓住老百姓最關心最直接最現實的利益問題,推動以人民為中心的發展思想落實、落地,讓改革發展成果更多、更公平、更實在地惠及人民群眾,經區第十七屆人民代表大會第七次會議表決,確定了2020年20項民心工程項目。

  著力促進就業創業。建立困難戶就業幫扶機制,對符合條件有就業需求的困難戶進行就業專項幫扶。全年新增就業創業4萬人。保持“零就業”家庭動態為零,城鎮登記失業率控制在3.8%以內。

  改善群眾居住條件。面向中低收入、困難群眾落實“三種補貼、三種住房”保障政策,新增享受住房保障人群720戶。(三種補貼:廉租房實物配租補貼、廉租住房租房補貼、經濟租賃房租房補貼;三種住房:公共租賃住房、限價商品房、定向安置經濟適用房)

  完善困難幫扶機制。堅持社會救助長效機制建設,開展八項專題救助,提昇精准救助水平。

  關愛困難職工健康。免費為困難職工和農民工進行身體檢查。

  提昇殘疾人生活質量。新建1家街級殘疾人康復站,建立殘疾人無障礙流動影院,定期到社區和重度殘疾人家中播放無障礙電影。

  做好擁軍優撫工作。免費為重點優撫對象、烈屬、60歲以下無工作退役軍人和無軍籍職工開展身體檢查。為享受定期補助的優撫對象、烈屬購買人身意外傷害保險。

  提昇助老服務功能。安裝舊樓區樓門門口處進門助老扶手800個。

  推進養老事業發展。依托養老機構、社會組織,建設老年日間照料中心2家。推行“嵌入式”社區養老服務模式,利用現有資源建設“嵌入式”社區養老綜合服務中心,增加床位300張。

  加強老年人健康管理。開展萬名老年人早期認知功能篩查和社區乾預項目。

  加強本質安全建設。開展住宅小區消防安全專項治理,實施消防設施改造,切實提昇消防安全防控水平。

  實施燃氣管網改造。完成8公裡老舊燃氣管網改造任務。

  改善城區排水設施。實施雨污混接點和積水小區改造,改造混接點120處。

  改善城區供水條件。協助市自來水集團完成15000具智能水表更換工作。

  推進大氣污染防治。控制機動車尾氣污染,完成過境車輛尾氣檢測7萬輛;降低油煙污染,更新或安裝油煙淨化設備100臺。

  緩解居民停車難問題。推進單位停車泊位錯時共享試點工作,全面實現道路停車泊位前15分鍾免費停車。

  完善社區服務功能。積極推進居民小區公共充電樁建設。

  加快便民商業建設。完善社區便民服務圈建設,新建、改造提昇社區菜店或農菜直銷店6家。

  提昇群眾健身場所。提昇改造復興公園室外兒童游樂設施、鋪設塑膠地面,新建3個五人制室外足球場,推進學校體育場館向社會開放。

  關愛市民心理健康。開展“陽光心田”活動,舉辦心理健康講座,建成1家心理健康體驗館。

  豐富群眾文化生活。舉辦第十五屆“和平杯”京劇票友邀請賽, 舉辦第六屆“和平杯”天津市合唱藝術節, 舉辦第三屆“書香滿和平”文化閱讀之旅活動。舉辦第七屆五大道國際文化藝術節、第四屆民園廣場“城市記憶”活動。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有