住區停車些許的『為什麼』誰來回答

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報 楊維東 編輯:馮丹丹 2019-12-12 08:54:05

內容提要:買房等於買生活,而買生活就要具有品質感。人們買房子,自然是為了享受生活的品質,於是,除了房子本身,更多的生活品質應該源於入住後的住區管理服務。

  買房等於買生活,而買生活就要具有品質感。人們買房子,自然是為了享受生活的品質,於是,除了房子本身,更多的生活品質應該源於入住後的住區管理服務。

  好的物業不僅是打掃街巷、清運垃圾,好的物業服務應該有與業主的融合、與業主的溝通,同樣,好的物業管理並非是在大門口設立一個保安,更不是以“管理”之名堂而皇之地將雙目盯在收取物業費上。好的物業管理應該是有序有效的對住區內部各項目的用心梳理。

  在眾多關於入住後物業服務管理出現的問題中,涉及業主生活質量較多的自當是住區地下停車場。據對近年新建住區的了解,地下停車位已經是各個新項目中的必有配套設施,地下車位既使整體住區形成了人車分流,也使業主的愛車有了溫馨的“港灣”,但原本提昇了生活品質的停車位卻使得業主與物業之間產生了對立。

  同事老李這幾天退出了有車族的行列,每天上下班開始坐公交,問其原因,原來是住區的物業管理在停車位問題上接連出現狀況,業主與物業之間劍拔弩張,雙方各執一詞互不相讓,而最終自然是物業被“謾罵”、業主的愛車被“擋駕”。

  老李感嘆,物業對於車位的管理合理不合理先放在一邊,反正他們手中的“權利”會讓業主的愛車無法進入停車位,與其天天吵鬧,不如賣掉愛車求個安穩。

  老李遇到的問題不是個例。

  關於住區地下停車位,很多的“為什麼”困擾著住區業主。

  住區地下停車位,平均售價10萬元以上,為什麼沒有相關的價格規定?

  住區地下停車位,選購了便可以輸入兩個車牌照,為什麼只允許一輛車駛入?

  住區地下停車位,時常是銷售不暢,空車位眾多,為什麼不能面對業主租賃?

  住區地下停車位,既然掏錢買了車位,為什麼還要繳納每月的管理費?

  住區地下停車位,既然是嚴格管理停車,為什麼有的車位裡停了兩部車?

  住區地下停車位,

  還有多少的為什麼在困擾著業主?

  近年來,對於車位的爭議紛紛擾擾,原本的“香餑餑”儼然變成了“燙手的山芋”,地上地下,車位的“命運”也開始出現不同的紛爭與困擾。人們不禁要問,車位的“命運”究竟掌握在誰的手裡呢?

  業主弄不懂的車位,它的歸屬應該是誰?它的售價如何確定?難道這個放車的白框框任由開發商主宰?品質住區,生活品質的提昇不僅表現在住區環境和空間設計上,還應該在業主的生活細節上多下功夫,車位放在那裡,業主看到的是安全方便,物業看到的是管理服務,那開發商看到的不應該只是錢吧……

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有