買房跟風與需求擱置:買房要因需而動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:馮丹丹 2019-12-05 08:51:46

內容提要:再有20多天,2020年就要來了,而2019年樓市的風潮是否依然會影響新一年的市場呢?有買房需求的人們是該在年末出手,還是該繼續觀望?

  再有20多天,2020年就要來了,而2019年樓市的風潮是否依然會影響新一年的市場呢?有買房需求的人們是該在年末出手,還是該繼續觀望?

  買房人總是要以“錯過了”而責怪市場風潮的難以捉摸,然而,買房原本是因為有需求,而不是因為琢磨明白了纔買房。

  政策的調控告訴人們,房子是用來住的,所以買房的先決因素是需要滿足居住,房子是商品,而商品的市場營銷源於人們的需求,沒有需求又何必要用損傷腦細胞的代價來研究是否買房。

  樓市沒有聰明與糊涂,房子是擺在那裡的冰冷建築,只有有需求的消費者選擇了房子,纔會使得冰冷的建築有了生機與活力,使房子有了溫情。曾經樓市火熱之際,買房跟風影響著買房人與被買房人的選擇,只要周圍有了買房的,那就不去過多地考慮是否自己有買房的需求,不去考慮自己的口袋中是否有足夠支橕房款的資金,你買了房,說不錯,那我也要跟著買房,甚至還要勸導熟悉的人都去買房。

  而今,賣方市場佔據主導的情形已近似蕩然無存,而由買方市場佔據主動正在悄然興起,無論賣方如何的對項目產品予以優美的詞匯,最終還是需要買方來掌控決定權,因而買房跟風的景象正在悄然消退。

  既然買房跟風不再風起雲湧,為何仍有很多人將買房的需求擱置呢?將買房的需求擱置實際上還是買房人對於樓市產品價格的一種“觀望”情緒。過去的樓市是好房不愁賣,現今的市場是房價牽人心,產品再具有多重優勢,也不如來個驚爆價格,而買房人再次回歸到重價格而忽略產品自身優勢的迷途,而將買房需求擱置,其結果自然是買房人受到損失。細數樓市的市場營銷歷程,推薦產品理念—包裝產品形式—綜述產品優勢—營造企業品牌……

  樓市營銷環節中缺失的便是產品的價格,因為只有吸引了買房人的眼球,纔會使買房人對於價格不再產生抵觸,買房人在選擇樓市產品中最初關心的是房子的價格,而當隨著項目營銷推薦的深入,纔開始將產品的價格逐漸忽略,而當被項目產品所吸引,價格已經不再是選擇的重點。實際上,買房子買的就是品質和服務,正所謂“花錢買值”,不僅是買到的產品值得,更應該是產品的品質與價格是畫上等號的。剛需買房,不要因為價格而影響到選擇品質生活的訴求,因為剛需原本就是有需求,而有買房的需求就不要因為價格的因素而擱置。改善型買房,自然是要昇級居住的品質,因而一旦有了改善需求,就不要將夢想擱置。

  買房子不是簡單或是輕而易舉的事,但也不是絞盡腦汁研磨的事,買房跟風不可取,但有買房需求而將需求擱置也不是高明的做法,總而言之,買房需求不能因為揣摩市場而擱置,滿足需求纔是硬道理。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有