[購房幫]租房寶典之合租的注意事項

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:馮丹丹 2019-06-24 08:58:28

內容提要:每年6月份畢業生們陸續走上工作之路,不少畢業生為縮短通勤時間會選擇在工作單位附近租房生活。然而,剛剛步入社會的畢租族手上資金並不寬裕,合租房成為了不少人的首選。

  天津北方網訊:每年6月份畢業生們陸續走上工作之路,不少畢業生為縮短通勤時間會選擇在工作單位附近租房生活。然而,剛剛步入社會的畢租族手上資金並不寬裕,合租房成為了不少人的首選,但對於沒有租房經驗的畢業生來說,如何正確選擇合租,還是有難度的,這裡中原地產專業人士提供以下建議:

  選好室友是首位

  首先,畢業生可選擇學校裡認識或熟悉的同學作為合租室友的備選,了解彼此的脾氣秉性會降低日後生活中產生矛盾的風險。其次,即將工作的公司同事。這部分合租人的作息時間與工作內容彼此相似,不會出現因作息時間不同打擾到彼此的情況,而且每天朝夕相處了解相對深入。最後,如果不得己需要與陌生人合租,那前期也需要對彼此的作息時間、生活習慣以及工作內容做簡單了解,畢竟家應該是一個放松的地方,合租人之間的和諧關系也會提昇生活幸福感。

  屋內公共設施需確認

  即便是合租,對屋內的公共設施的分配和使用問題也一定提前協商好。一方面,承租方需要與出租方協定好屋內哪些公共設施是可以使用的,並注明房屋交接時候的使用情況、是否有損壞、後期有損壞責任由誰來承擔等問題;另一方面,合租人之間也許協商好在承租過程中,如一方因使用不當造成屋內公共設施損壞等情況,應由本人承擔等條款。

  正規渠道 正規交易

  對於剛步入社會的年輕人來講,缺乏社會經驗容易讓不法分子鑽了空子。所以在此提醒廣大畢業生,一定要選擇正規渠道進行租房。簽訂租房合同時,也需與業主本人確認房屋信息,核實業主身份,謹防二房東。(北方網編輯馮丹丹)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有