天津地鐵5號線將於今年10月底前開通

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:董立景 編輯:孟建 2018-08-13 08:57:58

內容提要:記者從8月11日市軌道交通集團地鐵5號線和1號線東延線保開通誓師大會上獲悉,地鐵5號線將於今年10月底前開通,1號線東延線將於今年年底前開通至李樓站

  天津北方網訊:記者從8月11日市軌道交通集團地鐵5號線和1號線東延線保開通誓師大會上獲悉,地鐵5號線將於今年10月底前開通,1號線東延線將於今年年底前開通至李樓站。

  誓師大會上,軌道集團表示將通過加強組織協調,建立“早晚碰頭,日例會,夜巡查”的制度,確保問題解決不過夜;做好項目工序之間的銜接,靠前指揮,緊盯現場,解決有關問題;加強組織力量,加大人員、資金、設備投入等有力措施,確保目標節點的實現。

  地鐵5號線,北起北辰區雙街停車場,南至西青區梨園頭車輛段,線路全長34.8公裡,設站28座。線路串聯起成林道、津塘路、大直沽、下瓦房、建昌道、李七莊等居住區及大直沽、下瓦房、文化中心、金鍾河大街等商圈。通過東北方向的金鍾河大街站及西南方向的腫瘤醫院、天津賓館、文化中心等站的連接,5、6號線組成環線運營。

  作為天津市首條地鐵線路的延長項目,地鐵1號線東延線項目一直備受關注。地鐵1號線東延線,起自1號線雙林站,終至津南區雙橋河車輛段,主要服務海河中游地區和海河教育園區,線路全長15.86公裡,設站11座。

  據了解,目前地鐵5號線工程和地鐵1號線東延線工程裝飾裝修、設備安裝調試基本完成,車輛正在進行試跑。(津雲新聞記者董立景)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有