津10項重點任務 全面強化『後全運』城市管理

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:孫賀南 2018-07-12 09:24:32

內容提要:今年下半年,在城市環境綜合整治方面,本市將推進廁所革命、垃圾治理、夜景改造、街容美化、綠化建設、路燈管理、公園提昇、推出公園APP、專項治理和城市管理水平昇級等10項重點任務。

天津北方網訊:今年下半年,在城市環境綜合整治方面,本市將推進廁所革命、垃圾治理、夜景改造、街容美化、綠化建設、路燈管理、公園提昇、推出公園APP、專項治理和城市管理水平昇級等10項重點任務。

從市市容園林委獲悉,近日,南翠屏公園加大人力物力投入,提昇管理系統,整頓停車秩序,並通過“五分鍾保潔”及時清理園內環境,通過精細化管理為游客提供規范化服務。“城市更美、更淨、更有序”,是今年本市城市綜合整治的重要目標之一。下一階段,本市將持續推進城市綜合整治,在全面推進城市“綠化、美化、淨化、亮化、序化”工作的基礎上,以廁所革命為引領,將“小事情大情懷”的思想向城市綠化、垃圾治理、背街裡巷清整等方面延伸,著力推進10項重點任務。在具體實施過程中,將圍繞公園和本市重點、繁華地區,建立健全生活垃圾分類投放、分類收集、分類運輸、分類處置體系,對中心城區300條背街裡巷道路,實施清髒、治亂、補綠、修路等專項治理,加大城市綠化建設力度,確保全年新建提昇各類綠地1000萬平方米。同時,本市還要啟動實施天津植物園、野生動物園的規劃選址工作,提昇改造北寧、天津灣等7個公園,推出天津市公園APP,方便群眾游園等。此外,本市還將對20條有燈不亮的道路,進行整改提昇,全面實施對非法圈佔、違法建設、城郊接合部髒亂等的專項治理。

天津市市容園林委相關負責人表示: “下半年,全市市容園林系統將繼續緊緊圍繞美麗天津建設總目標,以解決群眾最關心、最直接、最現實的利益問題為核心,以全面加強黨的建設為保障,持續推進城市綜合整治,全面強化‘後全運’城市管理,推動城市管理向城市治理轉變。”(北方網編輯孫賀南)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有