住建部取締5個違法違規高爾夫球場

掃碼閱讀手機版

來源: 北京青年報 作者: 編輯:馮丹丹 2018-07-12 09:05:56

內容提要:住建部網站昨晚發布《國家部委聯合公布5個違法違規高爾夫球場取締結果》顯示,吉林撫松長白山國際滑雪中心雪上二項夏季高爾夫球場、吉林撫松長白山國際滑雪中心娛雪區夏季高爾夫球場、黑龍江哈爾濱太陽島體育公園高爾夫球場、江蘇揚州東高高爾夫球場和貴州貴陽保利公園2010高爾夫球場均已取締。

  住建部網站昨晚發布《國家部委聯合公布5個違法違規高爾夫球場取締結果》顯示,吉林撫松長白山國際滑雪中心雪上二項夏季高爾夫球場、吉林撫松長白山國際滑雪中心娛雪區夏季高爾夫球場、黑龍江哈爾濱太陽島體育公園高爾夫球場、江蘇揚州東高高爾夫球場和貴州貴陽保利公園2010高爾夫球場均已取締。

  住建部稱,為徹底剎住違法濫建高爾夫球場之風,2017年,國家發展改革委、原國土資源部、原環境保護部、住房城鄉建設部、水利部、原農業部、原工商總局、體育總局、原國家林業局、原國家旅游局、原銀監會等11部門繼續開展高爾夫球場清理整治工作,發現上述5家高爾夫球場存在弄虛作假、死灰復燃、恢復建設、隱瞞不報等嚴重問題,目前均已被地方政府取締,並嚴肅追究了相關單位和人員的責任。至2017年底,全國高爾夫球場清理整治工作已累計取締115個高爾夫球場。

  在上述5個被取締的高爾夫球場中,兩個位於吉林省白山市撫松縣的高爾夫球場系此前大連萬達集團投資的長白山度假區中的項目。

  2017年8月份,中央第一環境保護督察組進駐吉林省,發現這裡存在違規建設、違規經營問題。10月1日,高爾夫球場所在的撫松縣政府下達取締函,要求松谷球場和白樺球場消除高爾夫球場一切特征,原有土地按照規劃恢復原批復用途。

  2017 年 12 月 27 日中央環保督察組的一份督查報告顯示,長白山國際滑雪中心項目在實施過程中,違反國家要求擅自建設兩座高爾夫球場和 93 棟別墅,並長期違規運營。

  早在2004年,國務院就下發通知,要求停止新建高爾夫球場,國家發改委、國土資源部等部委也隨後多次下文,將高爾夫球場和別墅類房地產開發等列入限制用地目錄,禁止此類建設項目開發。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有