河西區津雅苑施工擾民 環保局表示將實施處罰

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:日報高立紅 編輯:孫賀南 2018-07-12 08:56:00

內容提要:『施工單位湖南建工集團六公司無視我市關於施工時間和土方施工噴淋等規定,經常施工到深夜,早晨5點又開始施工,附近歐亞花園、環渤海公寓、賓泰公寓有很多老人和孩子,被這個工地攪得沒辦法正常休息,有的老人被鬧得心髒病犯了,不堪其擾。』

天津北方網訊:河西區歐亞花園居民孫先生近日向本報新聞熱線23602777反映稱,其小區旁位於河西區疊彩道上的津雅苑在建工地施工擾民。“施工單位湖南建工集團六公司無視我市關於施工時間和土方施工噴淋等規定,經常施工到深夜,早晨5點又開始施工,附近歐亞花園、環渤海公寓、賓泰公寓有很多老人和孩子,被這個工地攪得沒辦法正常休息,有的老人被鬧得心髒病犯了,不堪其擾。”

記者就此聯系該小區的開發商。該公司工作人員向施工單位調查後回復稱,該建築工地一直嚴格遵照相關規定施工,不存在施工擾民現象,但由於我市市區白天禁止大貨車上路行駛,前幾天工地在夜間進料,聲音比較大,引起附近居民不滿,工作人員表示,目前進料已結束,下一步就不存在擾民問題了。

孫先生對此回復不滿意。他給記者傳來幾段音視頻,其中兩段顯示建築工地一片隆隆聲。孫先生解釋稱,噪音的視頻拍攝於6月27日早晨5點多,另一段視頻顯示,工地上塵土飛揚,污染嚴重。孫先生稱,他們已反映到區環保局。“環保執法人員到場查看時,工地上的人做做樣子,整改一下,環保執法人員一走,他們又繼續施工。”

6月29日,孫先生再次向本報反映該工地施工擾民問題。記者聯系河西區環保局。該局工作人員告訴記者,該局於27日5時許接居民舉報到場進行調查,認定該建築企業違反《噪聲污染防治法》,在禁止施工時段施工,將對其進行處罰。下一步將加大對該建築工地的巡查力度,避免其與環保執法人員打游擊,對於環保違法行為,發現一次處理一次,絕不姑息。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有