津城路邊看到這樣的臨時停車位 允許停15分鍾

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:孫賀南 2018-05-17 09:09:48

內容提要:為了解決施劃黃色禁停線道路沿線公共廁所駕駛人停車如廁,以及公交車站的公交車和出租車停車上下乘客等臨時停車需求,交管部門對施劃有黃色禁止停車線的道路進行『提昇』

天津北方網訊:為了解決施劃黃色禁停線道路沿線公共廁所駕駛人停車如廁,以及公交車站的公交車和出租車停車上下乘客等臨時停車需求,交管部門對施劃有黃色禁止停車線的道路進行“提昇”,在上述特殊地點陸續施劃黃色虛線,並在有條件的公共廁所前設置“臨時停車位”,既方便了過往司機的實際需求,又規范和保障了道路的正常通行秩序。

昨天上午9時左右,記者在興安路與張自忠路交口處看到,一直為連續黃色實線的路邊緣石正面及頂面,在公共廁所前面變成了間斷黃色實線,即黃虛線,同時,地面上還噴涂有“限時15分鍾”字樣的臨時停車位。現場看到,包括出租車在內的多輛機動車停在車位內。

過去,本市一些公共廁所沒有配建路外停車泊位,駕駛人往往需要將車停在距離較遠的停車場,如在道路上隨意停車如廁很可能因違法停車被處罰。為了解決這一停車需求,交管部門與市容委制定了新建公廁留車位、有綠地公廁建設綠地車位和無停車空間施劃黃色虛線等方案,並已開始在中心城區現有38處公共廁所門前施劃黃色虛線,同時根據實際情況配套施劃了“臨時停車位”,並設置輔助標志注明限時停車時間。交管部門表示,考慮實際需求,同時為加快停車流轉,防止個別車輛長時間佔用,“臨時停車位”均有輔助標志注明限時停車時間,駕駛人應嚴格按照限時要求停車,逾時停車將視為“違反禁止標線指示的”交通違法行為。

除了公共廁所門前,本市已施劃黃色實線道路沿線的公交車站前也施劃了黃色虛線。據交管部門介紹,這些施劃在道路緣石上或道路邊緣的黃色虛線,和黃色實線一樣,也是一種交通禁止標線,全稱是“禁止路邊長時停放車輛線”,用以指示道路沿線標劃的范圍內禁止長時停放車輛。一般劃在道路緣石正面及頂面,無緣石的道路標劃於路面上,黃色虛線的寬度一般為15cm,或與緣石寬度相同。也就是說,黃色虛線處允許車輛臨時停車,但不能長時間停車等候。上午10時許,記者在施劃黃色虛線的津塘路中山門公交站看到,一些私家車和出租車長時間停在此處等人,嚴重影響了公交車進出站和上下乘客,同時還嚴重影響了過往車輛正常通行秩序。交管部門表示,公交車站前的黃色虛線區域,只允許公交車、出租車臨時停車上下乘客、即停即離。

交管部門提示,在公共廁所前面的“臨時停車位”超過限定時間停車,在公交車站黃色虛線處出租車長時間停車等客或社會車輛臨時停車,均為“違反禁止標線指示的”交通違法行為,交管部門將通過固定電子警察、“巡邏兵”流動電子警察、加大巡查頻率等方式對違停車輛進行攝錄抓拍。下一步,交管部門還將繼續細化靜態交通秩序管理,陸續在有條件的長距離黃色實線路段間斷施劃一些黃色虛線,允許車輛即停即離,以滿足社會車輛臨時上下乘客的需求,在確保道路通行秩序基礎上,最大限度地給有臨時停車需求的出租車、私家車創造停車條件。(北方網編輯孫賀南)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有