4月份15個熱點城市房價保持穩定

掃碼閱讀手機版

來源: 證券日報 作者:蘇詩鈺 編輯:孟建 2018-05-17 08:57:03

內容提要:5月16日,國家統計局發布了2018年4月份70個大中城市商品住宅銷售價格變動情況統計數據。國家統計局城市司高級統計師劉建偉昨日表示,從數據來看,4月份一線城市商品住宅銷售價格同比降幅擴大,二線、三線城市同比漲幅有所回落。70個大中城市中,15個熱點城市新建商品住宅銷售價格繼續保持穩定。

  5月16日,國家統計局發布了2018年4月份70個大中城市商品住宅銷售價格變動情況統計數據。國家統計局城市司高級統計師劉建偉昨日表示,從數據來看,4月份一線城市商品住宅銷售價格同比降幅擴大,二線、三線城市同比漲幅有所回落。70個大中城市中,15個熱點城市新建商品住宅銷售價格繼續保持穩定。

  4月份,各地繼續堅持因地制宜、因城施策、分類調控不放松,保持政策的連續性和穩定性。一線城市新建商品住宅和二手住宅銷售價格同比降幅比上月分別擴大0.4個百分點和0.6個百分點。二線城市新建商品住宅銷售價格同比漲幅與上月相同,二手住宅銷售價格同比漲幅比上月回落0.1個百分點。三線城市新建商品住宅和二手住宅銷售價格同比漲幅均比上月回落0.3個百分點。

  中原地產首席分析師張大偉昨日在接受《證券日報》記者采訪時表示, 一線城市房地產市場比較平穩,但二線、三線城市部分區域出現了輕微反彈。從房價表現看,下調和房價平穩的城市以15個核心熱點城市為主,不同城市之間的分化較明顯。最近被約談的12個熱點城市包括丹東等房價上漲明顯。

  易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進告訴《證券日報》記者,從此次數據看,房價上漲的城市數量明顯增多,目前為58個,相比3月份的55個有所增加,這也說明二季度開始部分地方的市場交易有所活躍,這也會帶動房地產市場的價格反彈。類似價格反彈也促使各類新的調控收緊,尤其是收緊性的購房政策和政策打補丁的做法會增加。

  “從城市的房價增幅數據看,一線城市相對來說比較穩定,限價等政策效果不錯。二線、三線城市房價漲幅有所擴大,說明此類城市當前潛在的市場交易規模較大,房價上漲的因素很多,未來繼續調控的可能性依然很大。”嚴躍進表示。

  張大偉表示,整體看,2018年房地產市場分化是最主要特點,一線、二線市場將持續平穩,而三線、四線城市將運行在高位。4月份至6月份是房地產市場的旺季,預計房地產市場二線、三線城市將維持輕微反彈的局面。房地產調控政策也將繼續維持市場基本平穩。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有