讓業主滿意是我們最大心願

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:日報馬俊紅 編輯:孫賀南 2018-05-17 08:47:25

內容提要:5月10日早晨8點一上班,負責咸水沽鎮紅旗樓、幸福裡、永安裡片區的物業項目主管王學萍,就將主管領導──宏舜物業咸水沽分公司住宅項目部經理於忠梅『堵』在了辦公室,緊急和她商討關於業主亂佔車位一事。

天津北方網訊:5月10日早晨8點一上班,負責咸水沽鎮紅旗樓、幸福裡、永安裡片區的物業項目主管王學萍,就將主管領導──宏舜物業咸水沽分公司住宅項目部經理於忠梅“堵”在了辦公室,緊急和她商討關於業主亂佔車位一事。她一邊展示手機上拍的照片,一邊說:“這位業主三輛車佔了四個車位,其他業主因為無法停車多次反映,我們也三番五次找車主商議,可他就是不配合。”“對於這樣的業主,我們還是要以說服為主,實在行不通的話就得下達整改通知,再不行就要上報相關部門來解決。”於忠梅及時給出了解決辦法。這邊的問題剛解決,負責惠裕裡、北斗公寓、惠苑裡片區的主管王蘭玲隨即走進了辦公室,就業主提出的惠裕裡小區房屋漏雨、北斗公寓下水道污水外溢等問題向於忠梅匯報。針對每一個問題,於忠梅都認真思考並給出了解決辦法。就在於忠梅和主管們議事期間,仍不時有人打來電話詢問、反映物業問題,於忠梅都一一給予解答,並安排相關部門及時解決。

於忠梅說:“做物業管理就是做服務,雖然每天處理的都是些瑣碎事,但事事關乎民心。咸水沽分公司住宅項目部下轄七個片區,涉及21個項目,1萬餘戶、面積100萬平方米,主要為業主提供綜合服務、秩序維護、保潔、綠化等。讓業主滿意就是我們最大的心願。”

處理完辦公室的工作,於忠梅便開始了她的例行巡查。她第一站來到了普明南裡小區。一走進小區,大門旁的溫馨提示格外醒目:當天天氣預告、車輛限行號、安全出行提示,禁止小商販進入小區叫賣等清晰地寫在門前的提示板上。於忠梅說:“一直以來,我們都把業主的事當作自己的事去做,用貼心服務贏得業主的信任。項目部所轄小區都設置有類似的溫馨提示,通過小細節給大家暖心的感覺。”再往裡走,便看到片區項目主管、保潔員、安保員、綠化員都在忙碌著種植花苗。“花苗是早上六點運來的,大家一大早就來忙活了。”片區主管一邊忙著手中的活兒一邊安排大家有序工作。辛勤的付出終會贏得業主的贊譽,住戶郭女士說:“自從物業入駐小區後,環境發生了很大變化。以前因為雜物亂堆亂放佔用了停車位,住戶之間時常發生糾紛,物業及時對雜物進行了清理,解決了停車難問題。不僅如此,樓道內的雜物也不見了,樓梯扶手總是一塵不染,大家住得很舒心。”

到達永安裡小區時,該小區正在進行地面鋪磚施工,剛從分公司匯報完工作的王學萍已經堅守在施工現場了。她說:“這裡的地磚因為高窪不平,下雨天容易積水,老人小孩出行很不方便,就想著為大家重新鋪一下,今天應該就可以完工。”一位正在看施工的大娘激動地說:“物業為我們想得可周到了,還說要讓施工隊在門口築一個斜坡,方便行動不便的人進出,真是太貼心了。”

在北斗公寓,安保人員正在勸說小商販禁止進入小區;在寶業馨苑小區,項目主管正在電話回訪業主關於垃圾桶有異味的問題;在育纔裡小區,保潔員正在清除小廣告;在照明北裡小區,一群圍坐在小區門口聊天的老人對小區的物業管理堅起了大拇指:“他們把我們小區環境打造得可好了,很多租房者都願意來我們小區。”

於忠梅說:“我們的隊伍是一支精誠協作的團隊,裡面沒有領導與員工之分。在這裡,人人都是負責人,人人都是主人翁。大家牢固樹立‘急業主之所急,想業主之所想’的服務理念,在工作中比、學、趕、超,共創文明社區。除了完成服務范圍的工作,只要業主有需求,大家都會力所能及地給予幫助。不僅如此,在每年的端午節、中秋節等傳統節日,大家還會為小區的困難老人送去關愛,送去溫暖。”

這些年,住宅項目部員工在默默奉獻的同時,也收獲著工作的快樂,業主滿意度每年都在80%以上,物業收費率也一直遠遠高於行業平均水平,達到90%以上。(北方網編輯孫賀南)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有