北辰經濟技術開發區入圍全國30強

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:孫賀南 2018-05-17 08:45:33

內容提要:北辰經濟技術開區榜上有名,以第20名的好成績入圍國家級經濟開發區綜合排名30強。

天津北方網訊:日前,商務部完成了2017年國家級經濟技術開發區綜合發展水平考核評價工作,對全部219家國家級經濟開發區的2016年產業基礎、科技創新、區域帶動、生態環保、行政效能等方面情況,進行了全面“體檢”和量化評價。北辰經濟技術開區榜上有名,以第20名的好成績入圍國家級經濟開發區綜合排名30強。

北辰經濟技術開發區產業基礎雄厚,近年來通過科技創新、產業轉型昇級,質量效益不斷提昇。面對復雜的經濟形勢,北辰經濟技術開發區主動適應經濟發展新常態,增創了加快發展的新優勢。2016年全年共引進千萬元以上項目349個,其中億元以上項目50個、首都項目70個,產業聚集化程度不斷提高。全年完成生產總值291.77億元,增速10.19%;固定資產投資實現396.43億元,增速16.02%;到位內資完成147.76億元,增速1.28%;到位外資完成3.71億美元,增速14.30%;本級稅收完成14.5億元,增速8.54%;開發區總公司實現盈利5億元,取得歷史性突破。

加快培育創新主體

創新驅動發展能力提昇

北辰經濟技術開發區加大供給側結構性改革力度,深入推進傳統產業昇級和新興產業培植。通過搭平臺、建載體、優環境、抓服務等方式,加快釋放科技活力。2016年全年新增科技型企業219家,規模過億科技型企業13家,國家級高新技術企業15家,轉型昇級企業49家。開發區科技綜合競爭力和創新驅動能力顯著提昇,為企業創新發展奠定了堅實基礎。

產城融合協同發展

區域帶動作用提昇

作為北辰產城融合示范區的建設主體,北辰經濟技術開發區始終堅持以五大發展理念為統領,把“綠色+”理念貫穿到生產生活生態各個領域。

開發區計劃打造棲鳳和印特智匯兩個特色小鎮,全面啟動文化體育健身場館、光華學校、五星級酒店等配套項目。目前正在實施郊野公園昇級戰略,吸引影視基地等高端產業盡快落地,加速人流、物流、信息流向開發區及相鄰區域匯聚,著力打造科技金融創新產業園和大健康產業園,構建集科研、教育、產業、資本、綠色、生態為一體的協同創新生態發展系統。

完善載體功能

創建宜產園區

北辰經濟技術開發區一直著力提昇載體服務保障功能,加強生態環保基礎設施建設。加快消防站、雨污水泵站、110KV變電站等配套項目建設,實現路網管網全線貫通。同時,堅持“安全第一、預防為主、綜合治理”的指導方針,全力營造安全發展環境。

管理水平逐步提昇

營商環境進一步優化

北辰經濟技術開發區紮實履行企業服務職能,不斷提昇管理及服務水平。一方面,利用多元化信息網絡平臺,豐富審批大廳窗口受理事項、種類,擴大綜合服務中心的職能范圍,為項目落地後企業注冊審批提供服務。另一方面,籌建“互聯網+政務服務”企業公共服務平臺,集建設行政許可事項預審、企業幫扶、企業建言獻策通道於一體,該服務平臺將於6月底正式上線,投入使用後將極大提昇開發區營商環境和管理水平。(北方網編輯孫賀南)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有