面積約140公頃 侯臺濕地公園國慶節開門迎客

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:新報李海燕 任悅 編輯:孫賀南 2018-05-11 09:16:42

內容提要:西青區外環西路與西北半環快速路之間,正在建一座特別大的公園,比水上公園還要大一倍!很多天津市民看著它緊張施工,看著它初具規模,看著它展現出漂亮的雛形……可是,它什麼時候能正式迎接游客,讓人們一覽芳容呢?昨天,天津市市容園林委給了大家一個准確的消息——確保侯臺公園一期能於今年國慶正式對外開放。

天津北方網訊:西青區外環西路與西北半環快速路之間,正在建一座特別大的公園,比水上公園還要大一倍!很多天津市民看著它緊張施工,看著它初具規模,看著它展現出漂亮的雛形……可是,它什麼時候能正式迎接游客,讓人們一覽芳容呢?昨天,天津市市容園林委給了大家一個准確的消息——確保侯臺公園一期能於今年國慶正式對外開放。

對於市民們最關心的侯臺公園何時正式開放問題,天津市市容園林委回應:目前侯臺公園一期園林綠化景觀工程已基本建設完成。由於市城投集團所屬環投公司負責組織承建的陳臺子河道調線、高壓線切改尚未完成,部分區域在3月份時無法組織進場施工。建設單位積極推動相關部門與市有關部門協調陳臺子河道臨時調線方案,及時完成並交付代建單位。代建單位4月份組織進場施工,預計3個月完成基礎工程。進入盛夏,苗木成活率低,為保證苗木栽植效果及成活率,絕大部分苗木栽植須秋植(2018年10月下旬—11月下旬)進行。為加快公園建設進度,市容園林委於4月底召開了市有關部門參加的協調會議,梳理建設中存在的難點問題,各部門通力協調解決,確保侯臺公園一期能於今年國慶正式對外開放。

侯臺濕地公園用地面積約為140公頃,其中,園中水體面積44公頃,佔全園面積31.3%;陸地面積約96公頃,相當於兩個水上公園的陸地面積之和。公園吸收了經典園林和現代園林的造園手法,並把天津的文化底蘊與山石花草、亭臺樓閣等景觀要素進行了巧妙融合,打造成津派園林的代表作。在公園的濃密林蔭中設置面積達3公頃的體育園,布設各類球場和新型智能健身設施,沿公園中央湖面設置寬2米、長2500米的環形濱湖慢跑步道,為市民慢跑健身提供了理想去處。(北方網編輯孫賀南)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有