武清開發區招商引資首季完成全年任務60%

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:張煉 韓? 編輯:孟建 2018-04-20 08:29:43

內容提要:今年以來,武清開發區堅持把招商引資作為落實高質量發展要求、加快產業結構優化昇級、經濟持續健康發展的有力抓手,積極主動,紮實苦乾,推動招商引資實現首季『開門紅』。截至3月底,共引進優質項目173個;實現引資到位額60.7億元,完成全年任務的60.7%。

  天津北方網訊:今年以來,武清開發區堅持把招商引資作為落實高質量發展要求、加快產業結構優化昇級、經濟持續健康發展的有力抓手,積極主動,紮實苦乾,推動招商引資實現首季“開門紅”。截至3月底,共引進優質項目173個;實現引資到位額60.7億元,完成全年任務的60.7%。

  武清開發區緊緊抓住疏解北京非首都功能“牛鼻子”,加強項目對接,深化產業合作,不斷加大對京招商引資力度,共引進北京優質項目53個。他們在北京成功舉辦武清開發區投資環境懇談會暨首都項目集中簽約儀式,來自60餘家北京企業的100餘名代表參加,吸引10個項目簽約落地,涵蓋生物醫藥、高端裝備制造、大數據、文化創意、生活服務等領域。與此同時,他們進一步拓寬招商渠道,一季度共“走出去”155次,到經濟發達地區走訪企業、洽談合作,吸引優質項目到園區投資發展,擴大了園區的知名度和影響力。在推動重點產業集群發展方面,他們以科技金融、科研、專業服務、院所技術與企業對接為抓手,積極搭建“五大平臺”,著力構建以智能生物制造為主的健康產業集群和以軌道交通為主的高端裝備制造產業集群。截至目前,已引進亞洲最大CRO服務企業軍科正源、國內規模最大的常規測序服務商北京擎科,並引進世界500強德國吉孚動力北方測試中心項目、全球領先的電磁屏蔽室制造商美國凌昆項目等高端裝備制造產業項目12個。在此基礎上,他們充分利用經開區、高新區、自創區的品牌優勢和中歐產業園的載體功能,著力吸引外資龍頭企業落戶,共引進全球領先的車輛噪聲及熱量管理供應商瑞士歐拓、世界汽車零部件組裝與光學檢驗生產線集成方面的領先供應商西班牙拉斯特、全球知名高端蛋糕品牌Lady M等優質外資項目10個。

  為營造親商、安商、利商的良好環境,武清開發區認真開展“雙萬雙服促發展”活動,牢固樹立“服務他人就是發展自己”和“產業第一、企業家老大”的理念,全面推動新項目建設速度。他們逐一梳理新項目手續問題,列清單、定重點,通過聯合審批部門上門服務、現場辦公、在線溝通、定期溝通回訪等方式,使審批流程更快捷、更高效、更便利。此外,他們還聘請專業機構對工作人員進行稅務、法律、行政審批等方面的專項培訓,提高園區部門的服務能力和辦事效率。

  下一步,武清開發區將繼續創新招商方式,加大“走出去”力度,舉辦國內、海外集中推介活動20場以上,有針對性地走訪重點區域、城市550次以上,不斷擴大招商覆蓋區域和園區品牌影響力,推動產業聚集達到新高度,確保高質量完成全年招商引資任務。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有