新買公寓二樓衛生間咋沒了 開發商:兩套圖紙

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:日報 梁素梅 編輯:馮丹丹 2018-03-29 08:36:00

內容提要:2014年10月我購買的恆盛地產開發的公館星期八項目的loft公寓,至今已延期交房2年多。近期好不容易交房有望,卻發現房子內部結構與購買時在戶型圖上看到的差異很大,樓梯口形狀、樓梯走向都變了,二樓的衛生間也不見了。

  天津日報:

  2014年10月我購買的恆盛地產開發的公館星期八項目的loft公寓,至今已延期交房2年多。近期好不容易交房有望,卻發現房子內部結構與購買時在戶型圖上看到的差異很大,樓梯口形狀、樓梯走向都變了,二樓的衛生間也不見了。

  購房時承諾交房時間為2015年12月31日,卻至今未竣工。2017年11月,我到工地查看,發現樓梯口和樓梯走向改了,改後的樓梯擋著窗戶。我當即找到開發商,恆盛負責人說,公寓有兩套圖紙,二層樓板全搭和半搭的戶型不一樣,我選的是半搭,所以樓梯就會變成這樣。還說半搭戶型更改的事應該是由銷售員告知的,但從來沒有人告訴過我們。經多次交涉,負責人表示,可以在交房後把樓梯口改回戶型圖的樣子。2018年1月底,我再去查看,發現二樓的衛生間沒有了。2月2日,我們專程去恆盛上海總部,但沒見到法人,工作人員讓留下書面材料。後我們一直等恆盛消息,但沒有人聯系我們。3月7日上午,我到恆盛負責人辦公室詢問,這次他告訴我,二樓應該有衛生間,但工程上怎麼改是工程部的事。然後當著我的面給工程部經理打電話,工程部經理也認為二樓應該是有衛生間的,並答應3月15日開工以後,他會看情況再做處理。

  3月15日,我再次找該負責人,這次他又跟我強調“兩套圖紙”,還一直讓我走法律途徑起訴。他還用手機調出一張照片,說這是我們曾經簽署過的一份承諾書,證明我們對戶型更改是知情的。我看了簽名,確定那不是我和妻子的筆跡,還沒來得及看內容,他就收回了手機。後他又說:戶型圖就是意思一下,實際施工不以那個為准。 讀者 董先生

  ▼調查附記

  接到反映後,記者來到現場,看到董先生購買的公寓二樓確實沒有衛生間,而全搭戶型的二樓均有衛生間。3月16日,記者與該項目負責人取得聯系。該負責人稱,他本人目前正在上海。對於董先生反映的問題,他說,該公寓項目共342戶,選擇半搭的業主佔很少數,半搭戶型原始圖紙就是二樓沒有設計衛生間。同時,他也承認,確實沒有給過董先生半搭的戶型圖或效果圖。記者詢問董先生的房子是否能更改,該負責人表示,樓梯走向可以改,但二樓衛生間確實沒法再建。

  董先生選擇半搭戶型時,開發商和銷售員都沒有告知他二樓衛生間被取消,更提供不出圖紙,這已經侵犯了他的知情權。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有