申請河西公租房的家庭具備條件以及所需材料

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:馮丹丹 2018-02-13 08:52:26

內容提要:河西區委回復: 一、申請家庭必須具備以下條件(必須同時具備):申請人家庭具有河西區非農業戶籍(含在本市落戶的單位城鎮戶籍集體戶口);

  天津北方網訊:《政民零距離》欄目網民“劉賀元”留言:河西區公租房怎麼申辦?需要什麼手續,什麼材料?

  河西區委回復: 一、申請家庭必須具備以下條件(必須同時具備):

  1、申請人家庭具有河西區非農業戶籍(含在本市落戶的單位城鎮戶籍集體戶口);

  2、家庭上年人均年收入3萬元(含)以下;

  3、家庭人均住房建築面積12平方米(含)以下;

  4、家庭人口原則上在2人(含)以上,申請家庭人口按申請人、配偶及未婚子女認定,申請人同戶籍父母也可作為家庭人口認定(申請家庭人口以2010年12月31日之前戶口簿記載為准)。

  5、離婚人員須在離婚滿1年以上(以判決書或調解書日期為准)。

  二、符合公共租賃房條件的申請人須攜帶以下要件到區房管局提出申請:

  1、申請人及家庭成員二代身份證(原件及復印件);

  2、 家庭成員戶口簿(原件及復印件);

  3、申請人戶籍地及現居住地住房情況有關證明材料(原件及復印件);

  注:若房屋已買賣或置換,須提供賣房協議或置換單;若房屋已拆遷,須提供拆遷協議或拆遷單位提供的拆遷證明。

  4、現居住地地址須提供房主身份證及房本(原件及復印件)。

  5、其他要件:

  a、離婚人員須提供法院判決書或離婚證及離婚協議書(原件及復印件);b、低保家庭須提供低保證(原件及復印件);c、申請人和共同申請的家庭成員已連續繳存住房公積金2年以上且住房公積金月繳存額合計500元以上的,或住房公積金賬戶餘額合計3萬元以上的,還需提供住房公積金管理部門開具的相關證明(原件);d、若申請人和配偶不在同一戶籍,須提供結婚證(原件及復印件)。

  6、其他特殊情況,按受理部門要求出具的相關證明。

  注:如戶口簿與房本上房屋間號不一致的須到派出所/居委會+街道辦事處開具地址間號一致證明;房屋承租人或產權人已去世的,須先過戶變更房屋所有人後方可辦理住房保障政策;單位產房本已過有效期的要求更換新房本或單位出具延期證明;離婚協議或法院判決書上所涉及的相關地址須提供房產證明;喪偶人員須提供配偶的死亡證明。(“津雲”新聞記者 文婷)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有