[購房幫]謹防陷入裝修8大誤區 居住實用美觀

掃碼閱讀手機版

來源: 天津中原數據中心 作者: 編輯:程丹 2018-02-12 10:13:00

內容提要:時代在變,裝修也在變,很多以前看起來流行或實用的裝修,其實現在用並不合適了,這些裝修錯誤觀念都需要被現代家裝淘汰掉。

  時代在變,裝修也在變,很多以前看起來流行或實用的裝修,其實現在用並不合適了。比如壁櫃做滿牆,家裝燈飾繁多把家裝修的像舞廳般炫目,其實這樣做,既不美觀更不實用,還浪費預算。這些裝修錯誤觀念都需要被現代家裝淘汰掉。

  第1傻:壁櫃做滿牆

  壁櫃做滿牆的方法在大約七八年前非常流行。但隨著裝修越來越簡約化,這種做法在現代家庭的裝修過程中已經很少應用。另外,由於做壁櫃要使用大量的板材和膠、漆類產品,因此環保方面很難保證,建議業主盡量少用。

  壁櫃主要起到收納作用,如果家裡東西不多,完全沒必要做壁櫃。喜歡的話,可以在牆上適當地打一些小隔板,擺放些相框、工藝品之類的裝飾品。如果家裡東西多,可以盡量收納到衣櫃、床箱、儲藏間等處。

  第2傻:板子包窗口

  “輕裝修重裝飾”的呼聲越來越高,家庭裝修越來越追求簡潔,尤其是年輕人,以簡約為時尚。現代家裝中已經很少包窗口,普通窗口講究自然,無需刻意包裝。

  普通的窗口刮大白就可以了,不需要太多裝飾。如果是飄窗,則要根據業主的實際生活需求選擇是否用板子包窗口。如果是客廳與陽臺的間隔部分,完全可以不包,即使包,也不能全包。

  第3傻:衛生間用推拉門

  傳統裝修觀念中,衛生間都應該安裝推拉門,這樣有利於采光。但推拉門使用時間長了滑軌會被污物阻塞,造成不便。 衛生間裝修盡量少用推拉門,建議多使用木門,如果嫌木門太悶,可以選擇局部帶玻璃裝飾的木門,這樣既解決了采光問題,又不失美觀。

  第4傻:家裡像舞廳

  燈光會對房間的裝飾起到畫龍點睛的作用,但室內燈光切忌運用過多,因為這樣不但會造成不必要的資金浪費,而且打理起來也很麻煩。居家過日子畢竟不像在公共場合,弄得過於花哨往往適得其反。用來主要照明的大燈必須保證亮度充足,其餘配燈則可根據自己喜好選擇不同的顏色和亮度。

  第5傻:家具自己打

  現代家居賣場越來越多,家具價格越來越透明,消費者的選擇空間也不斷加大。另外,機器化生產的精度比手工制作高,因此無論是價格還是樣式上,買家具都是比較合適的。

  如果條件允許,建議業主在裝修過程中少打家具,盡量到正規的家居賣場購買知名度高、質量好的品牌家具,也可以讓家具生產廠商根據自家的具體尺寸規格量身訂做。

  第6傻:顏色涂滿屋

  雖然黑色+白色的搭配方式已經不是現代人裝修時惟一的選擇,更多絢麗的色彩出現在房間裡面,但這並不意味著可以隨意在牆上涂抹色彩。畢竟,強烈的顏色天天出現在眼前,時間久了會造成視覺疲勞,也會引起精神壓抑。

  家是一個讓人放松心情的地方,所以最好把牆的顏色調淡一些,有利於健康。其實,如果搭配一些色彩亮麗的小配飾,一樣可以讓主人和到訪的客人眼前一亮。

  第7傻:風格全雷同

  風格雷同的裝修是目前存在的現狀。很多人裝修時盲目跟風,根本不知道哪種風格更適合自己。

  准業主在裝修前一定要和設計師多溝通。另外,當設計師提出更有針對性的設計方案後,在施工過程中,業主要建議設計師到現場確認進度和施工效果,這樣纔能裝修出真正適合業主個性的家居。

  第8傻:石膏吊頂

  吊頂最大的用途,是遮蔽房頂上難看的設備層。現在的房子一般舉架為2.6米左右,如果吊石膏頂,再鋪上地板,使用空間會減小。另外,普通的石膏用久了會發生粉化和下陷。

  目前,局部吊頂是比較好的頂部裝飾手法。牆壁和房頂沒有用石膏線區分的必要,只要在色彩上把頂部和牆壁稍加區分即可,既活躍了空間,又不會使人感到喘不上氣來。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有