[購房幫]避免面積糾紛 購房要看的5種面積

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:程丹 2018-01-30 09:16:00

內容提要:作為買房人,應該注意哪些問題,纔能明明白白買面積,確保自己的合法權益不受損害呢?

  面積糾紛,是近年來商品房買賣糾紛中的一個主要內容,也是買房消費者投訴的一個重點。面積縮水、公攤面積不明確、面積測繪結果不公開等,是多年來困擾買房人的幾大心病。作為買房人,應該注意哪些問題,纔能明明白白買面積,確保自己的合法權益不受損害呢?

  1、建築面積

  住宅的建築面積是指建築物外牆外圍所圍成空間的水平面積。如果計算多、高層住宅的建築面積,則是各層建築面積之和。建築面積包含了房屋居住的可用面積、牆體柱體佔地面積、樓梯走道面積、其他公攤面積等。

  2、使用面積

  住宅的使用面積,指住宅各層平面中直接供住戶生活使用的淨面積之和。計算住宅使用面積,可以比較直觀地反映住宅的使用狀況,但在住宅買賣中一般不采用使用面積來計算價格。計算使用面積時有一些特殊規定:躍層住宅中的戶內樓梯按自然層數的面積綜合計入使用面積;內牆面裝修厚度計入使用面積。

  3、公用面積

  住宅的公用面積是指住宅樓內為住戶出入方便、正常交往、保障生活所設置的公共走廊、樓梯、電梯間、水箱間等所佔面積的綜合。開發商在出售商品房時計算的建築面積存在公共面積的分攤問題。

  4、實用面積

  它是“建築面積”扣除公共分攤面積後的餘額。

  5、套內面積

  俗稱“地磚面積”。它是在實用面積的基礎上扣除了柱體、牆體等佔用空間的建築物後的一個空間的概念。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有