快捷通達更加人性化 津城地鐵28條線路通未來

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:新報邢珊 編輯:孫賀南 2017-09-12 09:04:37

內容提要:5年來,隨著本市多條地鐵線路相繼開通,方便快捷、四通八達的地鐵網絡已經融入了市民的生活,也在改變著市民的生活。城市的距離縮小了,出行的效率更高了,生活的幸福感也提昇了。

  天津北方網訊:5年來,隨著本市多條地鐵線路相繼開通,方便快捷、四通八達的地鐵網絡已經融入了市民的生活,也在改變著市民的生活。城市的距離縮小了,出行的效率更高了,生活的幸福感也提昇了。

  今年33歲的陳健家住南開區紅旗南路,2007年大學畢業後,他進入西站附近的一家民營企業工作,一乾就是10年。參加工作的前5年,他先後選擇了乘公交車和開私家車的方式上下班,由於每天早晚高峰路上很堵,因此單程至少需要1—1.5小時纔能到達。但這種生活方式從2012年開始改變。

  2012年10月1日,地鐵3號線小淀——高新區區間開通試運營,其中的紅旗南路站正好在陳健家門口不遠處。從此,陳健的上班路線變成了:從紅旗南路站乘3號線,到營口道站換乘1號線,坐到西站下車。加上換乘的時間,不到40分鍾即可到達,陳健的上班路變『短』了。

  然而,這還不是最終的結果。2016年12月31日,地鐵6號線一期北段開通試運營。6號線設有紅旗南路站和西站站,陳健無需再去換乘,陳健的上班路又『縮短』了一半,只用20分鍾即可輕松到達。『10年之間,我的上班路越來越短,幸福時光越來越長!』陳健對記者說。

  快捷通達

  113座車站實現多種交通方式銜接

  截至目前,本市已運營地鐵1、2、3、9號線和6號線一期北段以及軌道交通控制中心,運營裡程168公裡,共113座車站,覆蓋市內十區和濱海新區,基本形成了服務主要居住區、商業區和交通樞紐的網絡化運營格局。日均客流100萬人次以上,最高日客流122萬人次,公共交通分擔率達到21%,在城市公共交通系統中骨乾作用初步顯現。天津站、西站、南站、北站、機場站五大換乘樞紐實現了鐵路和城市軌道交通、公交、航空等多種交通方式的無縫銜接。同時,也實現了本市各個景點、商業區、醫院、學校、居住區等之間的快速通達。

  人性化服務

  車廂溫度26℃享受舒適乘車環境

  5年來,越來越完善的地鐵網絡還為市民帶來了舒適且人性化的乘車環境。地鐵各站均設有愛心傘;根據乘客反映和其他城市地鐵夏季列車車廂空調溫度管理標准,修訂車廂溫度控制在26℃±1℃;推出遺失物品微博招領服務,通過公司微博、微信等公眾服務平臺,擴大遺失物品信息的宣傳,及時發布招領通告。

  增加列車廣播人性化提示,增加開門側和毗鄰車站周邊大型地標提示,優化濱海國際機場、南站、天津站三大樞紐站換乘引導提示,更新始發終點站配樂提示。不斷完善各類導向指引標志。針對高峰時段及節假日客流特點,增車加密,縮短行車間隔。

  未來展望

  10分鍾內居民步行到達地鐵站

  目前,本市在建地鐵項目主要有7條,在建裡程156公裡,車站129座,包括:

  6號線一期南段,已實現洞通、軌通、電通,車輛已完成冷滑、熱滑,設備安裝完成95%,裝修完成90%。計劃年底開通試運行。

  5號線,車站主體、區間隧道已全部完工,鋪軌完成90%,設備安裝完成60%,裝修完成69%。計劃年底開通試運行。

  1號線東延線,已實現洞通、軌通,設備安裝完成85%,裝修完成60%。計劃年底開通試運行。

  4號線一期,正在進行圍護結構和土方開挖施工。目前,圍護結構已完成63%,土方開挖完成20%,主體結構完成12%。

  10號線一期,正在進行圍護結構施工。目前,圍護結構已完成28%。

  7、11號線一期,正在啟動土地房屋征收以及進行工程前期等工作。

  根據天津市政府2013年8月批復的軌道交通線網規劃,天津市軌道交通遠景線網由28條線路組成,包括24條城區線、4條市域線,總長約1380公裡,線網密度0.97公裡/平方公裡。線網形成後,可實現雙城區內80%以上居民步行不超過10分鍾即可到達軌道交通車站;實現雙城區1小時通勤圈,軌道交通分擔雙城區之間60%以上客流;同時,軌道交通承擔公共交通客流比例大於60%。(北方網編輯孫賀南)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有