天津最大保障房片區公園 北辰區雙青公園開建

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:晚報雷風雨 李博宇 編輯:孟建 2017-09-12 08:23:52

內容提要:記者從北辰區獲悉,作為本市在建最大的保障房片區公園,北辰區雙青公園日前開工建設,將於明年6月底完工,屆時將為周邊居民提供集休閑、娛樂、健身於一體的綠色公共空間。

  天津北方網訊:記者從北辰區獲悉,作為本市在建最大的保障房片區公園,北辰區雙青公園日前開工建設,將於明年6月底完工,屆時將為周邊居民提供集休閑、娛樂、健身於一體的綠色公共空間。

  雙青公園坐落於北辰區雙青新家園內中心區域,佔地12.48萬平方米,東至欣永路,南至新景路,西至辰柳路,北至新雅路。據介紹,公園以成片林木營造的『大綠』為主基調,一條東西走向的水系景觀帶如一條玉帶貫穿其中。園內景觀小品圍繞極具北辰地域特色的漕運文化設計,歷史滄桑與現代氣息交融。園內建設有健身場、童趣園、洽談吧和戲水池等,還將在公園外圍增設外圈環形步道。

  把『海綿城市』理念融入景觀設計之中,也是雙青公園的亮點。通過設置『植草溝』『下凹式綠地』等設施,雙青公園將變為一塊巨大的『海綿』。下大雨時,公園裡的蓄水裝置可充分吸水、蓄水,並且能自我淨化水質;遇到天氣乾旱時,存蓄的雨水可自動滲出,給園內綠植及時補充水分。(北方網編輯孟建)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有