[購房幫]如何選擇一套好房子 挑戶型五大禁忌

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:程丹 2017-09-01 09:05:20

  『買不買,看戶型』,這句購房者奉為主旨的話,無論樓市發展到何年何月,它在購房者心目中的地位也不會改變。那麼如何選擇一套戶型好的房子呢?

  第一,忌一覽無餘。玄關的設計通常有『密閉式』和『屏風式』兩種,前者會多佔用一些空間,後者實際上是一個完整方廳的一扇屏風,可用磨砂玻璃等半透明材料做造型,避免廳內景象一覽無餘。

  第二,忌廳內多門。起居室內的門過多,使其變成了走道,沙發、電視在多門的起居廳難以擺放,所以起居廳的連續牆應保持在3米以上,以擺放家具。

  第三,忌光線暗淡。在選擇住房時要盡可能重視臥室的采光效果。起居室、廚房、衛生間的采光效果依次類推。

  第四,忌動靜相擾。所謂動靜結合實際上也就是房間功能組合要趨於合理。例如按照生活起居方便的要求,臥室位置要求深一些,同時衛生間與主臥室的位置越近越好。避免不必要的穿堂越室。

  第五,忌廚房深藏不露。廚房在使用中要排放煙氣、產生噪音,所以切記不要把廚房設計在單元房的深處。另外,要注意廚房或衛生間的管道不宜太多或裸露。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有