為保障房提供『氧吧』 北辰雙青公園明年完工

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:新報耿雅新 編輯:孫賀南 2017-08-09 09:17:55

內容提要:建設中的北辰區雙青公園,伴著陣陣轟鳴聲,位於公園西面的一座跨河橋正在打樁,部分橋墩已經立起,隨處可見施工工人們忙碌的身影。雙青公園自今年5月開始施工,目前地形塑造已經完成,4座跨河橋梁的建設與水系完善工程正在進行中。整個工程預計明年6月底完成施工。

  天津北方網訊:天津北方網訊建設中的北辰區雙青公園,伴著陣陣轟鳴聲,位於公園西面的一座跨河橋正在打樁,部分橋墩已經立起,隨處可見施工工人們忙碌的身影。雙青公園自今年5月開始施工,目前地形塑造已經完成,4座跨河橋梁的建設與水系完善工程正在進行中。整個工程預計明年6月底完成施工。

  據了解,雙青公園坐落於北辰區雙青新家園內的中心區域,佔地面積12.48萬平方米,東至欣永路,南至新景路,西至辰柳路,北至新雅路。作為全市最大的保障房片區,雙青新家園於2014年迎來首批入住居民,如今越來越多的百姓在這裡安了新家。雙青公園建成後,將為周邊居民提供集休閑、娛樂、健身於一體的綠色公共空間,也為城市新添一處天然『氧吧』。

  北辰區市容園林委園林綠化管理科副科長閆坤介紹,公園以成片林木營造的『大綠』為主基調,一條東西走向的水系景觀帶宛如一條玉帶貫穿其中。園內景觀小品緊緊圍繞北辰區極具地域特色的漕運文化設計,而觀景平臺、弧形廊架、木座椅等設施又使公園不失時尚,歷史滄桑與現代氣息在此交融。『正式施工前,我們對建設方案先後進行了六輪修改完善,就是為了使雙青公園更好地融入和豐富周邊百姓生活。』閆坤舉例說,『園內將建設健身場、童趣園、洽談吧和戲水池等場所,以滿足不同年齡市民的健身娛樂需求。另外,一般公園只在園內設有慢行步道,而我們還將在公園外圍增設外圈環形步道,方便市民慢跑健身。』

  值得一提的是,將海綿城市理念融入景觀設計之中,是雙青公園一大亮點。通過設置『植草溝』『下凹式綠地』等設施,公園將搖身變為一塊巨大的『海綿』。當下大雨時,公園裡的蓄水裝置可充分吸水、蓄水,並且能自我淨化水,遇到天氣乾旱時,存蓄的雨水可自動滲出,給園內綠化及時補充水分。

  根據計劃安排,今年11月份雙青公園將進行喬木的栽植,明年開春進行灌木、地被植物的種植,綠地率可達到近60%。整個工程預計明年6月底完成施工,屆時,一座三季有花、四季常綠、層次分明、風景如畫的城市公園將呈現在市民面前。(北方網編輯孫賀南)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有