金融地標落子濱海 華夏金融中心盛大啟幕

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:孟建 2016-10-29 09:05:00

內容提要:華夏金融中心,坐落於天津自貿區中心商務區,片區於家堡金融區板塊,佔地面積約10274.5平方米,總建築面積約19.2萬平方米,地上54層,地下3層,高度249米。

  華夏之光,耀眼濱海!10月27日,華夏金融中心開業盛典隆重揭幕。各界精英匯聚濱海,一同見證華夏之光亮相於家堡的榮耀時刻。

  天津市濱海新區中心商務區管理委員會副主任肖瑞捷、天津新金融投資有限責任公司董事長李波及總經理賈亮、天津市寶坻區京津新城建設管理委員會書記周振亮、主任張建軍、天津市濱海新區中心商務區商業發展局局長鄭長雲、華夏人壽保險股份有限公司董事長李飛、副董事長姚志剛、華夏保險監事會主席項子強、紅鼎興業投資(北京)有限公司總裁肖善、證券日報股份公司總經理龔磊、領銳資產管理股份有限公司副總裁劉金紅、天津紅鼎興業投資有限公司總經理鄭曉冬,以及二十家京津港主流媒體及商界重磅大咖悉數到場見證盛況,鳳凰網對活動全程進行了獨家直播。

  華夏之光 共襄盛舉

  京津冀一體化已經成為拉動中國經濟的引擎,自貿區的成立讓天津的高端商用樓宇蓄勢待發。作為天津自貿區及金融改革化的前沿地帶,於家堡金融區一直肩負著融合國際商務環境,承接發展機遇的重要使命。

  伴隨著激昂的鼓曲,備受業界矚目的天津華夏金融中心揭開了神秘的面紗。天津市濱海新區中心商務區管理委員會副主任肖瑞捷上臺致辭。投資方華夏保險董事長李飛、天津紅鼎興業投資有限公司總經理鄭曉冬在現場發表致辭並進行權威解讀,令到場嘉賓進一步了解到了華夏金融中心在天津自貿區得天獨厚的項目優勢。

  作為本次盛典的重要環節,華夏人壽保險股份有限公司董事長李飛、紅鼎興業投資(北京)有限公司總裁肖善、證?日報股份公司總經理龔磊、華夏保險監事會主席項子強共同上臺,為證券日報北方首家路演中心正式揭牌。

  隨後各界領導及受邀的嘉賓一同上臺為華夏金融中心開啟啟動儀式,並為華夏金融中心首次藝術展揭幕。當啟動儀式完成時,現場響起了熱烈的掌聲。

  藝術情懷 展示天地

  從未忽視對時尚生活的追求以及對藝術品質的打造的華夏金融中心,為當天來賓獻出一場藝術感官盛宴。通過匯聚藝術家、藝術展品等藝術資源的展示,華夏金融中心將為來賓提供高端的藝術品鑒和交流空間,促成一個集藝術展示、交流、收藏的高端對話圈層。

  隨著華夏金融中心藝術顧問戢大衛就藝術展構想和理念的解讀,大家步入大堂,進入了華夏精心打造的藝術空間。

  此次展出場地分為『天、地』兩處展示空間。『地』展區坐落在首層商業大堂,挑高40米,充足的陽光穿過玻璃穹頂普照整個室內空間,行走其間猶如置身於一個巨大的博物館級天光展廳。乘著高速運行的電梯行至位於華夏金融中心頂層的『天』展區,這裡是藝術展的又一主體部分,具有高聳入雲的空間情境。展廳四面光亮通透,於家堡全貌一覽無遺。本展區以平面繪畫為主,圍繞著表現主義的主題,每幅作品都用鮮明的色彩和質感十足的筆觸,傳達出藝術家們對當今時代的困惑。游覽完畢,來賓無不感受到華夏保險集團深厚的藝術底蘊和誠摯情懷。

  本次藝術展覽設於華夏金融中心寫字樓頂層藝術空間,自10月27日開幕到11月1日止,共持續六天時間。期間將展出繪畫、雕塑、裝置等35件藝術藏品。

  明天創新 走進天津

  在華夏金融中心進行開啟盛典的同時,天津市濱海新區中心商務管理委員會同樣高朋滿座,這是一次智慧的碰撞,也是一次創新的思辨。《明天創新大講堂》走進天津,創新轉型與資本戰略高峰論壇上專家學者觀點碰撞。

  本次論壇由《證券日報》社主辦,天津市濱海新區中心商務區管理委員會聯合主辦,由中國上市公司協會、中國基金業協會指導,華夏保險、紅鼎興業特別協辦,領銳資產協辦。本次論壇重量級嘉賓雲集,邀請到天津市政府、天津市金融辦等政府領導出席,濱海新區中心商務區管委會主任鄭偉銘先生、證券日報董事長謝鎮江為論壇致辭。

  在此論壇上中國國際經濟交流中心副總經濟師徐洪纔、長江學者、夏季達沃斯中方議題組副組長盛斌、『魏朱商業模式』創始人之一,產業金融與商業模式中心主任,清華大學經管學院教授/博導朱武祥、領銳資產管理股份有限公司董事長王軍、華夏人壽保險股份有限公司董事長李飛為大家做了相關主題演講。國內優秀上市公司高管進行案例分享,獨家心得、精彩觀點層出不窮,到場嘉賓無不受益匪淺。

  此外,本場天津講堂同樣設置了此前歷次大講堂最受歡迎的路演環節,通過『雙創』項目展示及專家點評等,為優秀項目與資本對接搭建平臺。參會人員主要包括上市公司董事長、總裁、高管;新三板公司董事長、總裁;優秀創業創新團隊、公司;國內知名機構、基金公司、金融機構等高管約200人,為天津企業轉型與『雙創』項目發展插上資本翅膀貢獻力量。

  國粹跨界時尚 驚艷華夏之夜

  隨著開幕式、藝術展以及經濟論壇相繼落幕,眾來賓受邀再次前往華夏金融中心頂層藝術空間,在這裡暢享華夏保險集團飲饗四方賓客的答謝酒會。華夏保險監事會主席項子強,紅鼎興業北京投資有限公司總裁肖善,華夏人壽保險股份有限公司副總裁元虎,天津師范大學藝術學院教授胡建民等商界代表、文藝大咖悉數到場,共同見證華夏金融中心開幕盛典的謝幕儀式。

  演出正式開始之前,華夏人壽保險股份有限公司董事會秘書彭曉東、天津紅鼎興業投資有限公司總經理鄭曉冬致歡迎辭,表達了對每位到場嘉賓的衷心感謝,同時預祝答謝酒會圓滿舉行。

  隨後,由全球時尚京劇第一平臺——亮相文化帶來的精彩節目驚艷眾人:創意T臺秀亮相驚艷,外籍名模身著具有中國風韻的五彩華服,搭配國粹京劇中的唱念做打,東方與西方、現代與傳統的巧妙結合,演繹出別具一格的視覺藝術。在如此興致下,想必今夜將無人入眠。

  華燈初上,夜色靜謐,柔美氤氳的燈光和特制的美酒佳餚烘托出現場融洽的氛圍。在場各界精英、媒體同行共同舉杯,愜意攀談,就華夏的發展軌跡、當今面貌、未來機遇等諸多方面各抒己見。靈感和觀點在此碰撞,一時間酒會現場變成了經濟論壇的良好延續。美輪美奐的酒會演出過後,在主持人的引導下,來賓們移步至華夏金融中心東側草坪,共賞開幕盛典的壓軸環節——燈光秀。在長達四分鍾的表演中,光束不斷旋轉、舞動、變化,引人目不暇接,給深秋靜謐的夜色增添了一份暖意和浪漫。隨著『華夏金融中心』的字樣浮現在大樓東側,燈光秀圓滿結束,同時也給華夏金融中心開業盛典畫下了完美句號。

  國際化平臺 自貿區地標

  華夏金融中心,坐落於天津自貿區中心商務區,片區於家堡金融區板塊,佔地面積約10274.5平方米,總建築面積約19.2萬平方米,地上54層,地下3層,高度249米。規劃從『一座金融總部地標;兩大商業運營平臺,即進口商品交易平臺和國際藝術展示交流平臺;三大服務功能系統,包括商務辦公、環球商業、藝術空間;建築設計、室內設計、硬件配置和城市觀景四大建築亮點』入手,傾力打造項目的核心競爭力。

  一直以來,於家堡金融中心借勢京津冀協同發展,自身擁有很大的優勢,作為天津自貿區及金融改革化的前沿地帶,於家堡金融區一直肩負著融合國際商務環境,承接發展機遇的重要使命。而華夏金融中心本身世界級的規劃和定位能夠對標區域,展示出非凡的生命力。隨著區域各項配套的成熟及項目硬件的完善,華夏金融中心憑借高速的區域發展、比肩國際水平的商務綜合樓宇、積極構建中的保稅庫及高等級物業服務等多重優勢,將成為京津冀地區名副其實的金融地標,前景值得期待。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

發表評論
關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有